コメント
mimi
右から左へ受け流す~~~ですよ!
姑や俗に言うかわいそうオバサン達はなんでもかわいそうかわいそう言いたいだけな生き物です!
あゃたん
逆にここで母離れを学ぶことで脱人見知りしてるんだ( ・`ω・´)!
と思ってもいいと思います(*´∀`)
どうせ幼稚園や小学校行くときだって泣くんだから、はやめの予行演習さ(๑´∀`๑)ケラケラ
-
。。。
そうですよね!
いつかは母から離れるんだから- 4月22日
-
あゃたん
ですです!
泣いたってちゃんと愛情注いで、保育園も楽しけりゃそのうち、じゃ!って言って笑顔で行くようになりますよ(๑´∀`๑)ケラケラ- 4月22日
-
。。。
姑は旦那を2ヶ月とかで預けてたのに
( `_ゝ´)
プラスの意見はありがたいです- 4月22日
-
あゃたん
母親のときとばあばになったときで態度変わる、じぶんのこと棚上げの達人いますいます(๑´∀`๑)
泣いてる子どもにごめんね、寂しいよねみたいに謝る人もいますけど逆効果なので、○時にママ迎えに来るからね!楽しく遊んでてね!はいタッチ!と明るく送り出すと泣く期間が短くなりますよー(๑´∀`๑)- 4月22日
-
。。。
あしたから実践してみます!!
- 4月22日
はな
何か一言言いたいんですね💦(笑)
人見知りは発達の証ですよね☺️♡発達が上手くいかずに人見知りしない(できない)子もいます、それはそれでその子の個性ですが( ◠ ◠ )✨
保育園、家庭でできないことを経験したり、集団で生活することを知れるのでいいですよね☺️!早く慣れたらいいですね🐥💕
-
。。。
ありがとうございます!!
かわいそうにかわいそうにと
帰ってからもずっといってきます。
あしたからも
がんばります!- 4月22日
退会ユーザー
保育士です。
最初泣かない子の方が後から長く泣いてしまうので、最初に泣いてくれて良かった〜とお伝えください(^^)
-
。。。
そうなんですね。
それを聞いたら泣いてくれててよかったかな- 4月22日
りんご
私はそういうことがあってから姑には一切ネガティブなことを話すのはやめようと心に決めました…笑
-
。。。
わたしもこれからあんまりこどものこと話したくないなっておもいました
- 4月22日
華
可哀想に感じるのも仕方ないけど
おばあちゃん立場だから可哀想で済むけど育てる親立場からしたら可哀想でも頑張らなきゃいけないですよね。
母親に対して子どものことを可哀想って発言するのほんとやめてほしいですね。
-
。。。
そうなんですよ!!
一生懸命がんばってるんだからかわいそうとか言わないで- 4月22日
。。。
ありがとうございます!
もー、姑にはつかれます