ご意見お願いします🙏💦4月に転勤(県内なので産後引っ越すまで通いでお願…
ご意見お願いします🙏💦
4月に転勤(県内なので産後引っ越すまで通いでお願いしてます)があり、私もその前からバタバタしてたので36wで切迫気味と言われて張りどめも処方されました。(子宮口も開いてきてて赤ちゃんも下がっているからいつ産まれてもおかしくない)
旦那は今まで何もしなかった割に案外ほぼ全部やってくれて私も休んでて…
1週間経ち37wになってようやく動けると思いきや、旦那とは話が食い違っていたようで、もし4月に産まれたら入院中は休めないよと言われました😅
託児ルーム(昼まで)もあり子連れ入院も可能なのですが、昼から晩までずっと個室になると息子が可哀想だし私も休めないので、元々は入院中は絶対休んで貰えるという話になってました。(元々GWも休みではなく、5月になったら有給などで休めるそうです)
そして1人目の時は里帰り出産でかなり遠方だったのもあり立ち会えずでしたが、今回は出産が最後になるだろうし立ち会わせたいし立ち会いたいとのことで職場からも近い産院を選んだのですが…
転勤の為、新しい職場からは高速で急いでも1時間…
接客業なのですぐには抜けられないと思いますし、職場から離れている時もあるのでどのくらいかかるか😅
私は私で1人目が早かったので今回も早いだろうと。
この二つを考えると私も5月まではもってほしくて😣💦
旦那にも「俺がやるから休んでて」「5月までもたせて」と言われてます。
もちろん赤ちゃん次第なのは分かってます。
ただ動けないのか想像以上にストレスで…
旦那からのプレッシャーもありますし、立ち会いの件は私一人の問題ではないのでなるべく安静にしているのですが…
旦那は毎日仕事で疲れて帰ってきていろいろするので1日にできることが少なく、「俺がやるから」という割に部屋もキッチンもぐちゃぐちゃなのもご飯が準備されてないのもストレスです。
もちろんとても感謝をしてますし悪いなと思ってますので、5月までもたせたいなら休まず動けなど傲慢なことを思っている訳ではありません😅
でもこのままなら私も動きたいし動かざるを得ないような状態です(笑)
こういったことをやんわりと旦那に伝えたいのですがどんな言い方をしたら怒らせたり傷つけませんかね?💦
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント