目のかゆみだけの花粉症ってありますか?今まで花粉症なんてなったことな…
目のかゆみだけの花粉症ってありますか??
今まで花粉症なんてなったことないんですが、数日前から目にかゆみのような違和感があり、朝は特にまぶたが腫れて少し目やにがあります。じゃっかん充血もしてます。眼科にいって、アレルギーの目薬は使用してるんでが、これって花粉症なんでしょうか??同じような方いますか??
- かわ
コメント

まあむ
花粉症歴10年越えです😭
目だけ、鼻のかゆみだけというのはあります!
アレルギー目薬を使ってもかゆみがあるのですか??
私は目薬使えばだいぶ緩和されます!目薬で効かないのであれば、単なる個人差なのか他のことが原因なのかでしょうか😩

おたき
長年花粉症です
目だけの花粉症ありますよ
私は目と鼻と喉が痛くなる花粉症です😣症状は人それぞれいっぱいあります
花粉で接触性の皮膚炎もあるので、それで荒れてしまったとか、寝ている間に掻いちゃったとかもあり得ると思います
目やにが出るなら結膜炎かもしれないですね
-
かわ
眼科ではアレルギー性の結膜炎かな?みたいに言われて目薬だしてもらったんですが、なんだかさっぱりよくなってる感じしません。特に検査もなく、ただ見て終りでした。また眼科に行くべきか悩んでます……
- 4月21日
-
おたき
まだ花粉飛んでますからね😣
私も飲み薬と目薬もらってますが、重症なので正直目薬さしてもかゆいです笑
薬は症状を抑えるだけなので、外で花粉浴びたら薬飲んでてもグズグズです
眼科でもアレルギー検査できる所もあるので、もし機会があれば検査するのもいいと思います。- 4月21日
かわ
そーなんですか?!m(。≧Д≦。)m鼻水くしゃみ全くないんです!!
花粉症の検査した方いいんでしょうか……目だけでも飲み薬とかあるんですかね?
まあむ
念のため花粉症検査すると、今後も花粉とは付き合っていくことになるので、わかりやすいと思います☺️
強めの花粉症の薬飲んだ時は目のかゆみも鎮まった気がしますが、しばらく強い薬は飲んでないので曖昧です😩すみません!