リングスリングの使い方について相談です。首が座らず、子供が嫌がる様子。寝かしつけに苦労しています。
リングスリング使っている方いますか?
これ…入れ方間違ってるんですかね⁉︎
まだ1ヶ月で首が座っていません。
足で蹴ってつっぱろうとするし,頭を入れると嫌がるし…
スリングですぐに寝てくれると思ってましたが,それ以前の問題でつまずいてます(;_;)
- あya(6歳, 8歳)
コメント
福太郎2号
位置が少し下のようです。
リングは鎖骨の位置、赤ちゃんのお尻はおヘソあたりです!
もちもち
うちはこんな感じで使ってましたよ!
-
あya
写真まで詳しくありがとうございます!
思っているより縦に抱けるんですね^_^
もっとぎゅっと体に寄せてあげないとダメですね。手を放すと体から離れてしまいます>_<
ネットを見ていても,みなさん器用に使われていて…すごいです!- 3月2日
-
もちもち
足をカエルにしてました。
上から入れて、締めて体にフィットさせてましたよ。慣れるまでちょっとかかりました。
垂れ下がる布をねじって首の後ろに当てると、首ぐらぐらしなかったです(^_^)- 3月2日
あya
入れられるのが嫌なのか…足で突っ張ってなかなかカエルにならなくて。もたもたするから嫌なんでしょうね(;_;)頑張らねば!
首の後ろ,なるほどです!布の中に頭を入れなくてもいいですね◎
あya
もっと上にあげないとだめなんですね>_<
チャレンジしてみます!ありがとうございます!!!
福太郎2号
肩パットも、もう少し外側でも良さそうです!
首の座ってない赤ちゃんだし、試行錯誤して慣れるまで少し大変ですが、赤ちゃんはぐっすり寝てくれますよ!
猫柄ですか?
可愛いですね♡
あya
ありがとうございます!
首が座ってないし怖くて,練習すら挫折してました>_<今,使いたいのに!笑"
母に作ってもらったんです^_^
写真で見るとなんの柄だかわからないと思ったけど,猫とわかってもらえてよかったです!
福太郎2号
手作りなんですね!
愛情いっぱいで、すくすく育ちそうですね♡
首が座ってないので怖いですが、何回かやれば、赤ちゃんもぐらつかずママもきつくなくて、しっくり来る時があると思います。
頑張ってください!
あya
はい!めげずに練習します!
ありがとうございます^_^!
福太郎2号
こんな感じです!
あya
写真までありがとうございます!
頑張ります〜^_^!