※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m★..
お出かけ

みなさんは子育て支援センターとかいつから連れてってましたか?👶🌈

みなさんは子育て支援センターとか
いつから連れてってましたか?👶🌈

コメント

2ヶ月に行きましたが
興味なく😅
首すわった頃の5ヶ月にまた行きましたが、あまり楽しんではなく
座りだした8ヶ月から積極的に行くようになりました!

ありさ

4ヶ月から連れて行ってました😊💓

おまめ

6ヶ月の時に初めて支援センター行きました🌼

2ヶ月ぐらいの子供つれてきてる人もけっこういましたよ😊
見た感じ1歳~の歩く子が多いように見えました💡

寝んね期だとママ同士でいろいろお話しできるのでいいですが、子供がハイハイとか歩くようになるとそれを追いかけるのでお話とか出来ません💦

a

先日やっと重い腰を上げてデビューしました🙆‍♀️
私が行った時はハイハイ前の子で来てたのは、上の子(3歳くらい)が来てるからって感じで床でコロコロしてたり抱っこ紐でずっとお母さんといたりって感じでした!
あとは2歳以上くらいが多かったです🙆‍♀️
娘がハイハイして近くのお姉さんたちに近づいていっちゃうのでいろんなお母さんとお話が出来ました😊

最近行きましたが、体育館一面使うような所で賑やかでした。腰座りもまだの息子には1人遊びなんて出来ませんし、走り回る年上の子にキョロキョロして刺激強かったです笑 ママ友作りたい方はいいでしょうね😊 ネンネの赤ちゃん連れは2人目のママばかりでしたね。小規模の子育てサロンもありますが、来月からでいいかなと思ってます。

ちょ

4ヶ月の時に1度行き、まだだな~って思って10ヶ月から頻繁に行くようになりました🎶

コロン

2ヶ月頃にいきましたが、まだ、早かったかと思います(*_*)9ヶ月あたりからだと色々楽しんでましたよ(^ー^)

m★..

2ヶ月だと少し早いみたいですね😭✨
ありがとうございます❤️