※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチール
雑談・つぶやき

さっき家近くの小さな公園に娘と行って、100均とかに売ってるぷよぷよの…

さっき家近くの小さな公園に娘と行って、100均とかに売ってるぷよぷよのボールで遊ぼうと行ったんですが、コロコロ~とボールを転がした所で、公園の外から、
「公園の中でボールで遊んじゃダメでしょ!ちゃんと看板見なさい!」とおばあちゃんに怒られました…

この公園は割と最近できたばかりの公園で、遊具は1つもなく、ベンチが数個、花も特にないし遊ぶならボールとかぐらいしかないんですが…
前に行った時は看板もなかったので、眼鏡もかけてなくてよく見てなかった私も悪いですが。

ちょうど横のベンチに座ってた他のオバちゃんが、「こんな何もない公園で、しかもそんな柔らかいボールで遊んじゃダメって、なんかおかしいよね。野球とかはさすがに良くないと思うけど、そんな厳しかったらどこに行っても遊べないよね。」と慰めてくれたんですが…

なんか、あれもダメこれもダメってルールばかり増えて息苦しいですね。
臨機応変というか、もうちょっとゆるーく生きられたらなぁ。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

うちの近くにもベンチしかない新しい公園あります(^^)
今は公園という名の広場?みたいなのをつくらきゃいけない法律?みたいなものがあるみたいです!

ルール守るのは当たり前ですけど難しいとこですよね😣

• パッチール

パッチール

ありがとうございます。
    なんか、地下に防火水槽を作ったらしく、上には何もないんですよね。
    いつも誰もいません笑

• 4月20日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

今は調整池とか公園やそういのつけなきゃいけないみたいですからね!
    うちのとこもなんにもなく子供がシャボン玉したり地面に(砂場じゃなく普通に砂の地面に)棒で絵書いたりおっかけっこしたりしてます(笑)

• 4月20日