育児日記を書こうと思っています。皆さんは何で書いていますか?書き間違えたらどうしていますか?消せるボールペンは避けた方がいいと聞いたこともあり、迷っています。ありがとうございます。
日記を書いている方に質問です⭐️
これから育児日記(毎日数行程度の簡単な日記です)をつけようと思っているのですが、皆さんはボールペン、シャーペンなど何で書いてますか😊?
また、書き間違えたらどうやって修正してますか?
消せるボールペンはやめたほうがいいとネットで見たこともあり、色々迷ってます💦
綺麗に書いていきたい気持ちはありますが、あまり気を使い過ぎても続かない気がして💦
よかったら教えて下さい😊
- WAKO(5歳11ヶ月)
コメント

りー
私はその辺のいらない紙に箇条書きして、ノートに清書みたいにしてました❗

ゆず
最初はシャーペンで書いてましたが下敷きを敷かないと裏が写ってしまうので、今は万年筆で書いてます😊
-
WAKO
万年筆😳😳素敵ですね〜✨✨
- 4月19日

ちー
ボールペンで書いてます!
小学生の時、宿題も日記もきちんとやれなかったので、無理しないようにゆるく、殴り書きレベルのひどい字で書いてるので、間違えてもぐしゃぐしゃーってやって気にしません٩( ᐖ )۶
-
WAKO
多分それくらいの方が続きますよねー😂✨
- 4月19日

退会ユーザー
ボールペンで書いてます(*^^*)
書き間違えたら、二重線引いてます🤣消せるボールペンは高い温度とか年月経つと消えちゃうので、日記にはもったいないです😭
-
WAKO
ボールペンですね☺️ちなみにおすすめのボールペンありますか??
- 4月19日
WAKO
なるほど!二度書きですね!ありがとうございます😊
りー
2度書きめんどいかもしれませんが、ノートに書いて何度も書き直しするよりは……と思ってそーしてました😅