コメント

退会ユーザー
シングルマザーって、児童手当貰えないんですか?
友達は生活保護しながら
母子手当、児童手当貰えてました。
それでも足りない月は、メールレディーで稼いでました。

なっち
あたしも月よくて10万、悪いと7万とかあります。児童扶養手当満額出ますよ❗養育費も三万慰謝料は5年間月1万ずつです。ただ実家だったり自分以外に就労者がいての同居とかだったら出ないとも聞いたことあります。あたしは子どもと二人暮らしなので
-
くまごろう
実家で同居していて、家族全員分の収入見られるので児童扶養手当は貰えないんです😖- 4月19日
-
なっち
あたしは基本、自分の給料でやりくりして手当や養育費とかは無いものとして今のところ貯蓄してます
- 4月19日
-
くまごろう
差し支えなければやりくりの内容教えていただけませんか😖?- 4月19日
-
なっち
遅くなってすいません😢⤵️⤵️家賃、2万8千円 生活費3万 携帯タブレット 1万ちょっとWIFI3500~4000円
保育料5600円 水道光熱費、1万ちょっと 医療保険ガン保険5000円
国保7500円などです- 4月21日
-
くまごろう
遅くなってしまいすいません😖
教えてくださってありがとうございます😊- 4月29日
-
なっち
いいえ。。一人で全部するから、慣れるまで大変だけど慣れたら気楽ですょ‼️家族がいると気を使って大変でしょ⁉️助かる部分もあるけど
- 4月29日
-
くまごろう
自分の親でも気を使う部分が多いです😔
それによくケンカもしますし💦
もう少し貯金溜まったら家を出る予定なので頑張ろうと思います😊- 4月29日
-
なっち
わかります。あたしもよく独身のとき実家でケンカありました。それがいやで今はシングルですが親とは距離を取ってます。近くには来てくれてるけど 子どもを産むときも里帰りはしてません。今、関係が悪い訳じゃないんだけどね
- 4月29日

ポッポ
シンママで手取り8-9.5万円でした。
扶養手当もらえないんですか??
-
くまごろう
同居していて、家族の収入が引っかかっているので扶養手当貰えないみたいです😖- 4月20日
-
ポッポ
家を出ることは可能ではないんでしょうか??
近くの賃貸などに住んで生活保護を受ければ家賃は0ですよ!
私は子どもと2人だったので施設に入ってたのでやりくりしてました!- 4月20日
-
くまごろう
ある程度の貯金が貯まれば、市営住宅借りて子供と2人で住む予定です😊- 4月20日
nana
回答になってませんが、児童扶養手当ですよ。
くまごろう
児童手当は貰えています😊
母子手当は同居しているので貰えない状態です💦
くまごろう
ありがとうございます😊