アベンヌかdプログラムの下地使ってる方いませんか?今はMD化粧品の日焼…
アベンヌかdプログラムの下地使ってる方いませんか?
今はMD化粧品の日焼け止め兼下地を使っていますが、少しお値段が高いので変更を考えています。
乾燥肌・アトピーです。乾燥による皮向けもあります。
アベンヌかdプログラムのアレルバリアにしようかなと考えていますが、使用感等教えて下さい( ; ; )
ちなみにファンデーションは、マキアージュのパウダーファンデーションを筆でつけています!
アベンヌの基礎化粧品を使っていますが、保湿が物足りないなと感じています😥
- もも(5歳3ヶ月)
コメント
ぺぺろん
化粧水、乳液、ファンデーションでdプログラムを愛用しています。
先日dプロの下地を買いに行ったら、店員さんにフリープラスのBBクリームを勧められ、そちらを購入しました。
赤ちゃんが頬擦りしても問題なし、肌を労る成分も配合されてるというのが決め手でした。
実際のびも良いし、ファンデーション塗らなくても済むし、重宝しています♥️
dプロの使い心地じゃないのに、長々とすみません💦💦
ゴルゴンゾーラ
アレルバリア使ってます!
しっとりしてるけどベタつかず、若干トーンアップするし、後に使うファンデのノリも悪くないです!
首とかデコルテにも使ってますよ。
dプログラムは化粧水もピンクのボトルのを愛用中です☺️
妊娠してからやたら乾燥するようになり、花粉症で肌荒れしてましたが、しみることなくしっとりモチモチになります✨
-
もも
アレルバリアは、年中使ってますか??化粧する頻度が少ないので今買ったら秋や冬まで使うようになると思いますが、どうなんでしょう🤔今は花粉と黄砂などで肌死んでます(笑)
- 4月17日
-
ゴルゴンゾーラ
黄砂もやばいですよね💦
私は2月に買ってほぼ毎日使ってます!
SPF値も高すぎないので季節問わず普段使いにもってこいですし、ももさんはあまり化粧されないとのことですが、スキンケアの延長ということで室内にいる日でも塗った方がいいかなと思います☺️
私も出かけない日でも塗ってます。
室内でも紫外線はどんどん入ってきますしね💦
花粉だけじゃなく埃やチリもバリアしてくれるとのことなので信じて使っています(笑)- 4月17日
-
もも
度々お返事遅くなってすみません😥
なるほど💡家の中から出ない日の方が多いので油断してました(笑)
ありがとうございます😊- 4月17日
もも
フリープラスですか💡
名前は知ってますが使ったことがないのでみてみます、ありがとうございます😊