※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk★
妊娠・出産

生後21日目、5時間寝てる時は起こしますか??そのままねせときますか??

生後21日目、5時間寝てる時は起こしますか??

そのままねせときますか??

コメント

ままり

起こして授乳します😀
1ヶ月までは起こしてあげてねと
指導されました😀✨

もふもふ。

起こして授乳してます!

こまん

起こして授乳してました~!

りぃ

まさに私も同じ状況で助産師さんに聞いたら新生児時期は脱水症状になる可能性があるので起こして授乳してと言われました。
寝てるので寝かしてあげたいですが30分とか起こすのに格闘して授乳してます(( _ _ ))..zzzZZ

みい

うちの子もよく寝ます!寝てました!が、3ヶ月ぐらいからは夜はそのままでしたが、新生児期の頻回授乳の時は夜中もきちんとアラームかけて、起こして上げてました!
他の方も言ってますが、新生児の間は起こしてと産院で指導されたので!

ドレミファ♪

低血糖になってそのままぐったりなどになりますので必ずや起こしてあげてください

にゅん。

うちの子は起こしても起きないタイプです😅💧
我が家は完母なのですが、低血糖と脱水が怖いと産院で相談したところ
「起きなくて直母で飲まなくても、哺乳瓶からなら飲むから口に突っ込んででもあげて!4時間以上は開けないで!」
って言われたので、本当に起きない時は搾乳して哺乳瓶であげてます🙆🏻‍♀️💧

とみぃ

起こします!
だけど我が子は長くても3時間程度で起きるので、わざわざ起こしませんが(笑)

Ⓜ︎

生後24日目です☺️
新生児はすぐ脱水になりやすいので
4時間以上は空けないように助産師さんに言われましたよ😃
1日トータル8回3時間おきぐらいは授乳してます🤱