※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

子供を抱っこした時、化粧品に気を付けているか気になりますか?

子供を抱っこした時、ママの顔をパクパク食べられたり舐められたりすることってあると思いますが、みなさん化粧品は何か気を付けたりしてますか🤔?

コメント

もも

私は普段ほぼメイクしないのでファンデじゃなくて固形のベビーパウダーをパフではたいてます😆

• あっこ

あっこ

私もベビーパウダーはたいたりするんですけど、夏に向けて紫外線も強くなってくるからどぉーしよぉかと思ってたとこです🤔❗️

• 4月14日
  • もも

もも

たしかにこれから紫外線問題ありますねー💦
    皆さんのリプライも大変参考になります…🤣✨

• 4月14日
  • あっこ

あっこ

自分の日焼け止めすらベビー用を使ったがいいかな?っても思ってるとこです😶
    ホントみなさんの意見参考になります❗️

• 4月14日
  • もも

もも

ママとベビーで使える日焼け止めとかありますもんね!ありかもしれません💕

• 4月14日
まち

私もそれが気になり、二人目生んでから
HANAという自然派の化粧品に変えました。
仕事のときは、ファンデーションしてますが、子どもと一緒のときは自然派の化粧品のみです。

• あっこ

あっこ

自然派化粧品とかあるんですね❗️
    子供が出来るまでそぉゆうの気にすることがなかったので情報貰えて嬉しいです😊

• 4月14日
ママ

わかります!めちゃくちゃ食べますよね!ミネラルファンデに変えようと思ってますが、基本的に顔洗ってから抱っこするようにしてます😭

• あっこ

あっこ

メッチャ食べますー😭笑
    外出した時も食べられたりするので次買う化粧品検討しようと思ってます❗️

• 4月14日