コメント
めか
こんにちは。
私も好きでたまに作ってます☆
初心者とのことですが、本とか型紙とかを見て作りますか?
手芸屋さんにいくと
型紙と作り方の紙だけが入ったシンプルなものが500円くらいで売ってます。
それには買わなくても見れる外側にどんな布がどれくらい必要か書いてあるので、参考にされてはいかがでしょうか。
子供服の型紙つきの本にも、どれくらい必要か記載されてますよ。
買わなくても立ち読みで確認できます!
私も下の子が産まれる前にお下がりばっかりばっかりじゃかわいそうなので2wayドレス作りました(*^^*)
お裁縫楽しいですよね。
お互いがんばりましょう✨
3姉妹のMama♡
初心者向けの本が一冊あるとすごく便利ですよ❤️
私も初心者です、頑張ってこんなもんしか作れませんが…これから練習して頑張りたいと思います!笑
生地はいつも1メートルを目安に買ってます✨
-
3姉妹のMama♡
あとはベストを作ってみました!笑
- 3月1日
-
fukuchan☆
わぁ♡かわいいですね(^^)初心者とは思えない…そうですね、やっぱり本は買っておいたほうがいいですね。
生地1メートルはいりそうですよね。失敗するだろうしもっとあるほうがいいかもしれないけど(^_^;)
アドバイスありがとうございます!- 3月2日
fukuchan☆
わぁ!すごいですね!こんなに凝ったデザインのは私絶対作れません…(^_^;)
そうですが、やっぱ本屋さん行かないといけないですねー。チュニックにも種類いろいろありますしね。ネットでかわいい生地をいくつか見つけたので、詳しい方に教えてもらって買っちゃおうと思ったのですが、近々立ち読みしてきます!笑