※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
子育て・グッズ

ビーズコースターか積み木を悩んでいます。ビーズコースターは大きめのものか、仕掛け付きのもの。積み木はコルク製の大きなピースか、色付きのピースや形状に合わせてはめ込むタイプのもの。オススメやアドバイスをお願いします。

ビーズコースターか積み木を買おうか悩んでます。

ビーズコースターに関しては、
💡少し大きめのビーズコースター
もしくは
💡ビーズコースターもついてる、他の仕掛けもついてるもの(添付画像)で悩んでおり、

積み木に関しては、
💡コルク製の1ピースが大きめのもの
もしくは
💡色がついたピースも入ってるもの
もしくは
💡いろんな形のピースがあって、形の合う枠にはめ込むタイプのもの

で悩んでいます。
ビーズコースターや積み木をお持ちの方、
使用感というか遊んでる様子など、
オススメ、アドバイス等お願い致します🙏

コメント

結優

ビーズコースターだけだと飽きてしまうので、他の仕掛けもついているやつか、型はめパズル的なものがオススメです。

型はめは形をはめるだけでなく、形の名前も覚えることができます。これだけなら、安く売ってますよね😄

• まままり

まままり

ありがとうございます!
    やはりビーズコースターのみだと飽きる心配が…
    型はめはもう少し先まで使えそうですし、
    とても良いですね!
    参考にします🙏

• 4月14日
ママリ

少し大きめなビーズコースター単体でありますが、うちの子達はそこまで食い付かずサラーっとビーズ流して終わりました😂
ビーズコースターだけだと元々あるレール上でビーズを動かすだけなので遊び方の展開も少なくて飽きやすいのかなと思います💦

積み木は色付きで様々な形があるものを持ってますが、色別に分けて遊んだり色々ピースを組み合わせて自由に動物や建物など創作してるので形が色々あると楽しいみたいです😊💓
合わせて型はめがあると指先の運動にもなるし形を合わせて入れる動作も出来るので知育的には型はめある方が良いのかなと感じます☺️✨

• まままり

まままり

アドバイスありがとうございます!
    確かにビーズコースターって遊び方の展開は少ないですよね。
    そう言われてみると飽きにも繋がりやすそうです。

積み木も色がついてると楽しそうですね!
    確かに型はめ付きの積み木も売ってますし、
    型はめ自体買おうか悩むところでもあったので
    少し検討してみます!
    楽しく知育できたらいいなぁ、、といった気持ちです!

色々参考になりました!
    ありがとうございます😂

• 4月14日
sooooooo

これの一回り小さいやつを持ってます😊

指先を器用に使って遊んでます😊

トーマスの積み木セット持ってますが、キャラクターを立てたり、積み木を積み重ねたり倒したりして遊んでます😊

• まままり

まままり

お子さんの遊ぶ様子教えてくださってありがとうございます!!
    キャラクターものは子供に刺されば夢中になって遊んでくれそうですよね!
    キャラクターものも少し探してみます。

• 4月14日