班内で嫌がらせを受けている家があり、状況が複雑です。話を聞いても片方の言い分しかわからず、腹立てている理由を聞くべきか迷っています。
今、自分の班内(隣組)で嫌がらせを一方的にされている家があります。
報告だけ聞いていて片方の言い分が分からないので鵜呑みに出来ないと思ってます。
なぜかと言うとウチの自宅のギリギリで雑に斜めにいつも止められていて左折で出る時に引っかけそうで我が家は我慢してたんです。
石を置いてアピールしたのにウチに投げ入れてきたので私が前に使ってた石なのは分かってて返して来たなぁっと思ったんです。
こりゃふてぶてしい、もう察せないなら駄目かと一端諦めたんです。
ですが数ヶ月後に我が家じゃないドライバーでもサイドミラーが引っかかり折れたら悪いかと思いたたみました。
ついでにコレばっかしは他の近所の人も怒るよ駄目だよっと知らせるためにやりました。
それから、我が家から下がって今日はミラーをたたんでました。
今度は下がったから、怒ってて難癖付けて嫌がらせをし始めたのかも知れないとも思ってます。
あと、被害を受けてる家の奥さんは自分の家にはには甘いけれど、提案した事に一応正論の様な事を言って否定してくるので融通きかない問題おこってるのに困るなぁーっと最近思ってます。
私は片方の愚痴だけ聞いていて、とりあえず顔合わせた時に腹立ててる理由を聞いた方が良いでしょうか?
理由によっては悪者にされて可哀想になるのかな?っと思ってます。
- えびちゃん🔰(9歳)
退会ユーザー
文章がごめんなさい、私の理解力がわるくていまいちわからないところもありますが、それってえびちゃんさんが解決しなきゃ行けないことなんでしょうか😥
巻き込まれてもなんか痛い目見そうですし、私なら下手に首突っ込みたくないかもです😥
コメント