湯冷ましの手順や保存方法を知りたいです。湯冷ましを沸騰させる際、鍋で5分や10分沸騰させるのがいいでしょうか?
湯冷ましの詳しい手順が
知りたいです!
保存方法など。
湯冷ましを沸騰させるのは
鍋で5分や10分沸騰させた方が
いいのでしょうか?
- かな(5歳9ヶ月)
コメント
オンマ
ヤカンで沸かす(ピーって言ったら止める)→そのまま冷ます→水筒入れる→そのまま保存
でしたよ😄💡
あ
沸騰したら止めてます!
そのまま鍋に置いといて冷めたら魔法瓶に入れてます😊
マヤ
水道水は沸騰状態を15分維持しないと意味が無いので
15分は沸騰させた方が良いですよ。
沸いたらそのまま冷ましたら湯冷ましです😊
かな
タンブラーで保存しようかと
思うのですが冷ましてからは
常温か冷蔵庫に入れた方が
いいですか?
オンマ
タンブラーでもいいと思いますよ😊
私は水筒だったので常温でも気にならなかったです💡
タンブラーで常温でもいいと思いますが冷蔵庫保管の人も多いですよね
かな
やかんで作ろうと思うのですが
今、お茶が入っているので
新しくやかんを買おうと
思っていて、やかんは
洗剤で洗うくらいで湯冷ましを
作ろうと思うのですが
消毒まではやらなくて
いいですよね?
オンマ
新しいヤカンは洗剤で洗ってよくすすぎました。
消毒するほどでなないと思いますし、ヤカンで沸かす時点で煮沸消毒なってると思いますよ😊