娘に長く遊んでくれるおもちゃは何でしょうか?積み木や絵本がおすすめです。ポポちゃんorメルちゃんも楽しいですよ。
こんばんは😊
もうすぐ1歳3ヶ月になる娘に新たにおもちゃを買いたいのですが迷っているのでアドバイスお願いします✨
●よく遊ぶおもちゃ
・積み木
・ブロック
・おままごとセット
・絵本
・ぬいぐるみ
●今後買おうと迷っているもの
・キッチン
・ポポちゃんorメルちゃん
・三輪車
長く遊んでくれていたり、とても反応がよく喜んでくれたおもちゃは何ですか?
(すべり台&ジャングルジム、お絵かきボードは持っています^ ^)
- mama(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
マヤ
姪っ子が年長さんですがおままごと 遊びを良くしてます😊
うちは2歳の誕生日にキッチンを買おうと思ってましたが、支援センターで良く遊んでるので半年早めてキッチン買いました😊
朝から晩まで遊んでます😅
みぃーちゃん
キッチンがいいかなーって思います😁!
ポポちゃんやメルちゃんは
もう少し大きくなってからの方が
お世話などできるかなって思います😊
-
mama
先輩ママさんからのアドバイス、参考になります‼︎✨
キッチンを先に購入し、ポポちゃんやメルちゃんは追々考えたいと思います☺️- 4月13日
退会ユーザー
おままごとキッチンは2歳のクリスマスにプレゼントしました😊
プラステンが1番よく遊ぶおもちゃでおままごとの材料にしたりボーネルンドのスタッキングビーカーに色分けしたりと色んな遊び方ができます🙌
割と大きめのパーツですがお口に入れる時期なら紐でくくるといいと思います。
1歳すぎると型はめブロックができるようになってくるのでニック社のキーボックスやエドインターなどがオススメです😃
-
mama
沢山詳しく教えていただきありがとうございます😊
プラステン気になっていました‼︎長く使えそうですね❣️
その他も候補に入れさせていただきます✨- 4月13日
mama
年長さんで遊んでくれていたら長く使えそうですね❣️
やはり特に女の子はキッチン喜びますね✨
第1候補にしたいと思います😊
マヤ
人形やぬいぐるみでもうちの子は抱っこしたり服を脱がしたり、着せようとしたり…ご飯食べさせたりしてますよ😊
mama
1歳半くらいでその様に遊べる子もいるのですね😊
人形も迷います🤔1歳半のお誕生日に祖母におねだりしてみます🙏