アップリカのコアラを使っている方、子供が体を丸めてしまうことや苦しそうに見えることがあります。ベビービョルンとの違いで違和感を感じることも。付け方のコツを教えてください。
アップリカのコアラ使ってる方いませんか?
どうしても子供の体が丸まるというか埋もれる感じ?になってしまうんですがこんなもんでしょうか?😭
たまにお腹同士が当たって苦しそうにもします💦なので脇の紐を緩めるとさらに丸まってしまって…
今までベビービョルンオリジナルを使ってて、体が真っ直ぐな感じだったので余計に違和感感じるのかもしれませんが…
付け方のコツとかありませんか?😭
- ママリ
コメント
ぴよ
コアラ使っています🤗
ビョルンは手足がまっすぐ真下におりますもんね!
お腹の中にいる時のような体のカーブなら問題ないと思いますが、苦しそうなのはかわいそうですもんね😢
わたしはなるべく子どもの体が下に降りすぎないように意識していますが、それが関係あるかどうか…🤔
取扱説明書はわかりにくくて、YouTubeで見ながら装着練習しました🤗
ママリ
うちの子は小柄なのでそれもあるのかなぁと思うんですが😭
私もYouTube見ながらやりましたがやっぱり丸まります💦
寝てくれるから大丈夫かなーとは思うんですがベビービョルンの時と姿勢が違いすぎて腰に悪いんじゃないかなぁとか不安で💦
ぴよ
赤ちゃんはお腹の中にいる時のような、背中を丸めた姿勢が安心する見たいです🤗
ぐずったり嫌がったりしていないなら大丈夫なのかなーって思います🤗💓
ママリ
丸まってるほうがいいんですね!
最近慣れてきたのか嫌がらなくなってきたので安心して使おうと思います✨