ダイニングテーブルの椅子、ベンチタイプを使っている方に質問です!使い…
ダイニングテーブルの椅子、ベンチタイプを使っている方に質問です!
使い勝手はどうですか?👀
今、普通のテーブルと椅子を使っていますが買い替えを検討しています。
画像のような、ベンチ+椅子2脚のタイプが気になっています。
見た目はステキですが、実際使い勝手をお聞きしたいです☺️
良い面・悪い面などどちらも教えてください💕
- ななじろー(7歳, 13歳)
コメント

ママ
ベンチタイプ使ってますが、椅子を好きなように配置できないので普通の椅子にすれば良かったと後悔しました🙄

まぁ
うちはそのようなタイプを使ってます。
子供が使いやすいようにベンチタイプを選んだので良かったですよ⤴️
ベンチタイプなら、子供3人座れますしちょっと座ろうと思った時は旦那も私もベンチのほうに座ります☺️
子供も普通の椅子よりベンチタイプが座りやすいみたいでいつも座って宿題してます。
後、机の下に椅をしまえるので圧迫感もないです。
3年ぐらい使ってますが、悪い所は今のところないのでオススメです♡
-
ななじろー
圧迫感ないのは良いですよね!
あまり広くないダイニングなので、なるべく広く見せたいです☺️
子供達にも使いやすいのは大事ですよね🤔
掃除機掛けは面倒ではないですか?- 4月12日
-
まぁ
広くみえるの重要ですよね🙆
掃除機は普通の椅子より脚の数が少ない分楽です😂- 4月12日
-
ななじろー
そうか!脚の数は少ないですもんね〜🤔
なるほどです☺️💓
かえって楽というのは意外でしたが聞けて良かったです❤️ありがとうございます☺️- 4月12日
-
ななじろー
あ、もう一つお聞きしてもいいですか?☺️
テーブルの脚は2本か4本どちらですか?👀
ベンチから立ち座りのとき、4本脚のテーブルだと勝手悪いと聞いたので、実際使っている方のお話を聞きたいです☺️- 4月12日
-
まぁ
遅くなってすみません💦
4本です⤴️勝手は2本でも4本でもかわりないと思いますけどね🙆
2本だと逆に椅子が増やせないので、4本のほうが私は良かったです😌- 4月14日
-
ななじろー
なるほど〜🤔
必ずしも使い勝手が悪いというわけでもなさそうですね🤔
立ち座りのしにくささえなければ4本脚でもいいので、迷います😭
でも椅子が増やせるというメリットもあるんですね✨
参考になります❤️- 4月14日
ななじろー
なるほどー!
確かに配置は変えようがなくなりますね🤔
それ以外には不満はないですか?👀
ママ
子どものハイローチェアとしばらく交換とか出来ないじゃん…てなってます。
あとは重くて掃除機がけ面倒臭いのと、ベンチに隣同士に座るとしたら体格一緒じゃないとテーブルとの距離取りづらいし、座ってる時下に物落としたら拾うのに椅子動かすの大変だし、椅子に座って後ろ振り返れないし、背もたれ無いし、
あれ…デメリットばかり😭(笑)(笑)
ななじろー
あら!メリットが…!笑🤣
重くて掃除機掛け大変なのはストレスですね!💦
些細なことでも毎日のこととなると、気になりますね〜。
迷います🤔
やはり掃除機掛けが一番大事だなぁと思ってきました🤔
ママ
ダイニング掃除する時、椅子をテーブルの上にひっくり返して上げて掃除機かけて椅子の足も拭いてるので面倒で😣
そこまでしないんならずらせばいいだけなので大丈夫かもですが😅
ななじろー
お掃除丁寧にされているんですね!!
尊敬😭✨✨
見習います😍
掃除機だけならそんなに大変でもないかもしれませんね!☺️
でも食べこぼしとか色々で汚れてそうだし、今度から椅子の脚も拭きます😂笑
ななじろー
あっ!!あとテーブルの脚は2本か4本どちらですか?👀
4本脚だと、ベンチ椅子から立ち座りのとき面倒だという話をネットで見たので実際の所をお聞きしたいです☺️
ママ
ななじろーさんが載せてる写真のような4本脚のテーブルですよ!
そうですね💦椅子とテーブル近いと、テーブルの脚が邪魔で横から出られないです🤔
なので椅子を跨いで座ったり立ったりでお行儀悪くなるので子どもには使わせられないです😱
ななじろー
やはりそうなんですね!💦
その都度跨がないといけないというのは、子供は特に大変だし確かにお行儀も気になりますね💦
二本脚で探してますが、なかなか気に入ったデザインかつ予算内のものがなくて苦戦中です😂😂