キャンプによく行くかたいますか?今年キャンプに行こうと思い本を買って…
キャンプによく行くかたいますか?今年キャンプに行こうと思い本を買ってみたもののいまいち何を準備すればいいのやら。詳しいかた教えて下さい。
- はるりおん
コメント

退会ユーザー
イチから全て準備するのはかなり大変なので、初めてのキャンプならまずはコテージなどから始めてみてはどうですか?💡
いきなりテントでのキャンプはしんどいと思います💦💦

クミ
ポテトヘッド夫婦さんの言うように、急に揃えるのではなく、レンタルとかの利用で自分達が何がほしいか考えながら集めていくのもいいと思いますよ。
-
はるりおん
犬が吠えたりしそうなので本格的なテントでのキャンプではなくコテージにします(^^)
ウッドデッキがあるようなのでグリル、寝袋など必要なものから揃えたいと思います(^^)- 4月11日
-
クミ
そうですね。
楽しんで!- 4月11日
はるりおん
コテージだとテーブル、チェア、BBQグリル、寝袋、クーラーボックス、食器、食材、ランタンくらいでいいのでしょうか??
退会ユーザー
そうですね💡
ただ、キャンプ場によってはコテージ自体にバーベキューができるようなデッキがあるところと、コテージだけでデッキがなくタープを建てなきゃいけない所もあると思います!
あと、グリルはレンタルがあったりコテージ自体に付いてる場合がありますよ!
炭などもキャンプ場で購入できたりするので、行く予定のキャンプ場のサービスを調べてみるといいと思います✨
寝袋もコテージにベッドがあれば必要ないです!
はるりおん
今目星をつけているところはレンタルがないようですがウッドデッキがあるようです。この場合だと卓上グリルがよさそうですかね??いろいろ聞いてすみません💦
退会ユーザー
それならタープはいらないですね✨
私は子供を連れてまだ行ったことがないのですが、卓上グリルは使ったことないです!
でも、小さいお子さんがいるなら卓上グリルの方が安全かもしれませんね🤔