※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
お出かけ

キャンプによく行くかたいますか?今年キャンプに行こうと思い本を買って…

キャンプによく行くかたいますか?今年キャンプに行こうと思い本を買ってみたもののいまいち何を準備すればいいのやら。詳しいかた教えて下さい。

コメント

イチから全て準備するのはかなり大変なので、初めてのキャンプならまずはコテージなどから始めてみてはどうですか?💡
いきなりテントでのキャンプはしんどいと思います💦💦

• はるりおん

はるりおん

コテージだとテーブル、チェア、BBQグリル、寝袋、クーラーボックス、食器、食材、ランタンくらいでいいのでしょうか??

• 4月11日

退会ユーザー

そうですね💡
    ただ、キャンプ場によってはコテージ自体にバーベキューができるようなデッキがあるところと、コテージだけでデッキがなくタープを建てなきゃいけない所もあると思います!

あと、グリルはレンタルがあったりコテージ自体に付いてる場合がありますよ!
    炭などもキャンプ場で購入できたりするので、行く予定のキャンプ場のサービスを調べてみるといいと思います✨

寝袋もコテージにベッドがあれば必要ないです!

• 4月11日
  • はるりおん

はるりおん

今目星をつけているところはレンタルがないようですがウッドデッキがあるようです。この場合だと卓上グリルがよさそうですかね??いろいろ聞いてすみません💦

• 4月11日

退会ユーザー

それならタープはいらないですね✨
    私は子供を連れてまだ行ったことがないのですが、卓上グリルは使ったことないです!
    でも、小さいお子さんがいるなら卓上グリルの方が安全かもしれませんね🤔

• 4月11日
クミ

ポテトヘッド夫婦さんの言うように、急に揃えるのではなく、レンタルとかの利用で自分達が何がほしいか考えながら集めていくのもいいと思いますよ。

• はるりおん

はるりおん

犬が吠えたりしそうなので本格的なテントでのキャンプではなくコテージにします(^^)
    ウッドデッキがあるようなのでグリル、寝袋など必要なものから揃えたいと思います(^^)

• 4月11日
  • クミ

クミ

そうですね。
    楽しんで!

• 4月11日