妊活 初めてのAIHで凍結精子を使用します。経験者の人工授精について聞きたいです。 明日、初めてのAIHです!どきどき。。 今日注射もしてきて、準備万端。 旦那が長期出張のため、凍結精子を使用します。 凍結精子での人工授精、したことある方お話聞きたいです。 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 1 旦那 AIH 人工授精 精子 ぴぴ(4歳1ヶ月) コメント 愛末(あゆみ) 3回ほど凍結精子で人工受精したことあります‼️😅 4月10日 ぴぴ コメントありがとうございます! 病院では、凍結精子での人工授精は妊娠率かなり低いと言われました💦 愛末さんはどうでしたか?? 精子の運動率が下がると聞いて、そわそわしています。 4月10日 愛末(あゆみ) 運動率少し下がるし、数も減りました‼️😅それでも妊娠する人は、いるみたいですよ⁉️😂 4月10日 ぴぴ やっぱりそうなんですねー😭 でも生き残った精子はかなり強いとも聞いたことあります。実際どうなんでしょうね💦 痛みとかってありましたか? 初めてするので期待してしまいますが、あまり期待しすぎず過ごそうと思います。 4月10日 愛末(あゆみ) 毎回期待してますが、なかなか妊娠しません😭 4月11日 ぴぴ 私もですよー。 1年半、妊活して1度もかすりもしません。このままずっと子供できないのかなぁと考えてしまいます💦 期待せず、悲しまず、平常心で。これ心がけています。笑 4月11日 愛末(あゆみ) 実は、私…人工受精13回して妊娠しなくて去年7月に筋腫の手術をして今年2月に妊活再開して先月化学流産でようやくかすりました❕❕😂 4月11日 ぴぴ わ、そうだったんですね💦大変でしたね😭 でもかするようになって羨ましいです✨原因が徐々に取り除けて、妊娠に近づくと嬉しいですよね🎵 4月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
コメントありがとうございます!
病院では、凍結精子での人工授精は妊娠率かなり低いと言われました💦
愛末さんはどうでしたか??
精子の運動率が下がると聞いて、そわそわしています。
愛末(あゆみ)
運動率少し下がるし、数も減りました‼️😅それでも妊娠する人は、いるみたいですよ⁉️😂
ぴぴ
やっぱりそうなんですねー😭
でも生き残った精子はかなり強いとも聞いたことあります。実際どうなんでしょうね💦
痛みとかってありましたか?
初めてするので期待してしまいますが、あまり期待しすぎず過ごそうと思います。
愛末(あゆみ)
毎回期待してますが、なかなか妊娠しません😭
ぴぴ
私もですよー。
1年半、妊活して1度もかすりもしません。このままずっと子供できないのかなぁと考えてしまいます💦
期待せず、悲しまず、平常心で。これ心がけています。笑
愛末(あゆみ)
実は、私…人工受精13回して妊娠しなくて去年7月に筋腫の手術をして今年2月に妊活再開して先月化学流産でようやくかすりました❕❕😂
ぴぴ
わ、そうだったんですね💦大変でしたね😭
でもかするようになって羨ましいです✨原因が徐々に取り除けて、妊娠に近づくと嬉しいですよね🎵