※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

皆さん、ベビーサークルと、マットは必要でしょうか?必要でしたら、何ヶ月頃からあったらいいでしょうか??

皆さん、ベビーサークルと、マットは必要でしょうか?必要でしたら、何ヶ月頃からあったらいいでしょうか??

コメント

詩子

マットは産まれてすぐに買いました!
うちには犬がいるので絨毯などが敷いてなかったので。

サークルはハイハイが始まる少し前、ズリバイをし始めたかな?って頃に買いました!

• れんか

れんか

フローリングだとマットがあったらいいという事ですかね?★(^_^)

サークルは何ヶ月頃買ったのでしょうか?★

回答ありがとうございます!

• 2月28日
  • 詩子

詩子

うちの子は成長が遅い方なので参考にならないかも知れませんが、9ヶ月頃に購入しました!
    早い子だともっと早くズリバイやハイハイをするので、その子の成長に合わせて買うといいと思います!

• 2月28日
マリママ

ベビーサークルはまだありませんが、マットは5ヶ月になって寝返りしだしてから買いました(o^^o)

• れんか

れんか

5ヶ月ですね!!ありがとうございます★★産まれてから買った方がいいのですね!

• 2月28日