※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toamam
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝たままの体勢で過ごすことが多いため、ジャンパーか歩行器を購入したいと考えています。どちらがオススメでしょうか?

もうすぐで5ヶ月になる娘がいます。
首はしっかりと座りました!

そこでなんですが、バンボはあるのですが一日のほとんどが寝たままの体勢です!

ジャンパーか停止機能付歩行器を購入しようと考えているのですがどちらがオススメですか?

コメント

むりやり動かすと体に負担がかかるのでそこまでしなくていいと思いますよ!
寝たままで遊べる手遊びとかうつ伏せにして遊んだりのほうがいいと思います。

• toamam

toamam

ありがとうございます😭
    周りが皆購入してるので自分の子が可哀想だなと思ってしまいました。握って遊べるおもちゃで楽しませようと思います!

• 4月10日

退会ユーザー

歩行器などは今は推奨されていないものですししっかり調べて使ったほうが子供にとってはいいと思いますよ。
    まずはズリバイやハイハイをさせることのほうが大事です。
    うちの子はせずに立ってしまったのでむしろハイハイをするよう促したくらいですから。
    なんでも早ければいいってものではないんです。

• 4月10日
ヤンヤンつけぼー

ジャンパルーは一度に何分まで、と使用の目安時間がありますし、歩行器は使用がオススメされていない器具ですし、バンボは腰が座ってからじゃないと負担がかかります。
無理にあれこれやらせなくても、赤ちゃんがやりたいタイミングでメキメキ成長してくれますよ〜!

• toamam

toamam

ありがとうございます😭
    歩行器推奨されてないのですね、無知でした!この成長に合わせて遊ばせたいと思います。

• 4月10日