退会ユーザー
生でも食べれるようですが、子供用のスムージー作るときは
あくがあるのでゆでたほうがいいかなと思います💦
みう
ほうれん草は茹でた方がいいのかなぁ?とは思います☺️
小松菜は、冷凍すると細胞壁が壊れて茹でたみたいに柔らかくなるみたいです!解凍するか、スムージーなら凍ったまま使っても大丈夫です。ビタミンCも逃げないし、茹でたものより味も良いそうですよ💓
退会ユーザー
生でも食べれるようですが、子供用のスムージー作るときは
あくがあるのでゆでたほうがいいかなと思います💦
みう
ほうれん草は茹でた方がいいのかなぁ?とは思います☺️
小松菜は、冷凍すると細胞壁が壊れて茹でたみたいに柔らかくなるみたいです!解凍するか、スムージーなら凍ったまま使っても大丈夫です。ビタミンCも逃げないし、茹でたものより味も良いそうですよ💓
「野菜食べない」に関する質問
野菜食べないお子さんいますか? うちは野菜はもちろんカボチャやきんぴらポテサラなどなども食べません、、、ひじきも春雨もマカロニも食べない、、 米 肉 味噌汁!だけです😭味噌汁にナスを入れれば食べるくらいでほん…
6歳女の子です。 最近、『死』と言うワードを覚えて、事あるごとに、野菜食べないと病気になるし死んじゃうよね!とか軽々しく言うようになりました。 『死ね!』とか攻撃的な言葉ではなくて、死んじゃうところだったー…
2歳児 みなさんのお子さんは きんぴらごぼうとか、ひじき煮物とか、こだわって作った副菜食べてくれますか? そんな事よりカボチャだけ、とかじゃがいもだけ、とか、 好きなものしか野菜食べないです🥹🥹 小松菜とかの葉物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント