会陰切開後、皆さんは抜糸しましたか?溶ける糸で縫われているようで、1ヶ月も待てないです。オシッコも辛いです。。
会陰切開したら皆さん抜糸しました?
溶ける糸で縫われてるらしいですけど1ヶ月も溶けるの待ってられないです💦
オシッコするにも地獄です。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はな
退院する前の診察の時に抜糸してもらいました!

nico☺︎︎
2週間くらいは違和感凄かったです😭💦
辛いですよね(;_;)
私も溶ける糸でしたが、時間が経てば違和感もなくなりました!
あまりにも痛いようであれば産院で相談された方が良いと思います😢
状態見て抜糸してくれることもあるらしいので…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ時間の問題ですかね💦
- 4月8日

退会ユーザー
3日くらいで痛み引いたので、抜糸してないです!
-
はじめてのママリ🔰
え、3日ですか?!
早いですね!!羨ましいです。。- 4月8日
-
退会ユーザー
先生がうまかったのか、回復めっちゃ早かったです!3日で円座もいらなかったです!
- 4月8日
-
charmy
1人目溶ける糸で自然に溶けるまで待つ感じだったので1ヶ月ほど違和感続きました💦
2人目は溶ける糸でしたが退院前に抜糸したら切ったとは思えないほどの快適な感じでした!
痛みもなければ違和感もない✨- 4月8日

ママリ
痛かったら取ってもらえますよ!
つっぱって痛かったので退院のときの診察で取ってもらいました😭
-
はじめてのママリ🔰
抜糸ってどんな痛みなんですか?💦
- 4月8日

3110
溶ける糸でしたがツッパリ酷くて抜糸してもらえましたよ!

うさぎ
溶けない糸のみ退院前診察で抜糸してもらって、溶ける糸は傷の治りが悪かったのでそのまま置いておくことになりました。3週間痛くて震えながらトイレでした。
-
はじめてのママリ🔰
トイレする時やばいですよね!!
- 4月8日

🐰
溶ける糸です!
ズキズキ痛みました〜。3週間くらいは地獄でしたね😅💦
お風呂で洗ったあとは痛みが和らぐ気がしたので何回も下半身だけ洗ってました😆

まいきょん
私も溶ける糸でした。キレイに切開されたみたいで普通に生活する分には痛みも違和感もなかったですが、不意に突っ張って痛い時がありました。1ヶ月検診の時に言ったら、その部分だけ抜糸してくれて、その後は何もなく良好でした。
オシッコで染みたりするのは、抜糸うんぬんより、切開の部分がキレイに切れてなかったり縫えてなかったりなのかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
なんかさっき見たら糸がほズレてた感じしたんですよね。病院行った方がいいですかね。。
- 4月8日
-
まいきょん
それは一回病院で診てもらった方が安心ですね😭痛いのも辛いですもんね😭😭
- 4月9日

charmy
すみません!
なんか変なところにコメント書いてしまいました!💦
はじめてのママリ🔰
抜糸したらやっぱ変わりますか??
痛くなかったですか💦?
はな
突っ張る感じと、パンツに引っかかる痛みは無くなってだいぶ楽になりました!