子宮内膜炎とマイクロポリープが見つかり、抗生物質で治療中です。同様の治療経験を聞きたいです。
子宮鏡検査の結果、子宮内膜炎がわかりました。
マイクロポリープもありました。
抗生物質で治療していくことになりました。
同じような治療をされた方がいらっしゃいましたら、お話ししたいです😌
どれくらいの期間で治りましたか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
けー
わたしはポリープはないですが内膜炎見つかり、同じく抗生剤で治しました。
薬の名前は忘れちゃいましたが2週間飲んで、翌周期子宮鏡で治っていることを確認しました。
みったん
私も、つい最近、子宮内膜炎と、マイクロポリープがわかり治療しました!
マイクロポリープは一部分だけだったので、その場で除去してもらいました!
内膜炎は、抗生剤を二週間飲みました!
治療自体はそれだけで治りましたが、内膜炎の検査結果がでるのに一ヶ月弱かかったりで、一月に検査して、全て終わったのは三月でした!
-
はじめてのママリ
内服2週間だったんですね!
私は一週間飲む薬をもらいました😌
胃腸が弱いせいか、薬の副作用で胃痛と下痢がひどいです😭
ちょうど今日診察だったのですが、マイクロポリープは1-2mmのものなので手術はしないと言われました…
着床に影響ないのかな?!と思いつつ。
手術は、子宮鏡検査の最中にそのまま取ったんですか?😌- 4月9日
-
みったん
薬の副作用は辛いですね😣
手術という大掛かりなものではなく、子宮鏡検査の時に見つかったものをハサミみたいなものでささっととってもらいましたよー✨説明書にも小さいものはハサミでとりますと書いてありました☺カモノハシさんの病院ではされなかったんですね😣一つとかだったのですかね??私は小さいものがいくつか固まってあったので、もしかしたら、着床継続できなかったのはここに着床仕掛けたのかもしれないねーとは言われましたが、一つとかだったらとらなかったかもしれませんね!- 4月10日
-
はじめてのママリ
写真だとマイクロポリープ、2-3個のように見えました😵
取ってくれれば気持ちもスッキリするんですけど、仕方ないですよね😭
今子宮内膜炎の治療をしていて、6月に子宮鏡検査をするのでそのときにマイクロポリープがどうなってるか見てもらおうと思います!
お返事ありがとうございます😍😍- 4月11日
mamama
初めまして🙇♀️いきなりすみません😭
先週慢性子宮内膜炎を疑い子宮鏡検査をしました😭
5mmくらいのポリープがあって除去し組織検査に出しているのですが、カモノハシさんは治療後どれくらいで妊娠できましたか?😭😭
化学流産を6回してて不育症検査全てうけたのですが異常なしで最後に子宮鏡をしようってことでしました😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あの後抗生物質をもらって飲みました。
それと、ラクトバチルス?乳酸菌のようなものだったと記憶していますが、
それが膣内にいない状態だったので、
乳酸菌の薬を膣錠として使いました。
その2周期後に、自然妊娠でした。
ポリープと炎症は少し良くなった状態での妊娠でした。
私の場合、卵管造影検査をすると妊娠しやすいようで、一人目も二人目も卵管造影検査後、1-2周期での妊娠でした。
はじめてのママリさんにもかわいい赤ちゃんがきてくれますように😌✨- 4月28日
-
mamama
なるほどですね😭😭
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
抗生剤の名前はわかりますか?😭😭- 4月28日
はじめてのママリ
私も抗生物質飲んでます!飲み始めて4日目です😆
翌周期に検査したんですね!
私はニ周期後と言われました😌
薬が強いせいか、胃痛と下痢がひどいです😭
けー
抗生剤、合わないと下痢になりますよね💦💦わたしもダメなやつはダメです…汚い話、お尻の穴のコントロールが効かなくなります💦
我慢してって言われるか薬変えてくれる可能性もあるので一度医師に相談してみてはどうでしょう?
胃痛は、抗生剤と一緒に飲める胃薬ありますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます😵
ちょっと胃痛が落ち着いて食事がとれるようになってきました😱
病院に相談してみます!!