※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie♡
子育て・グッズ

沐浴後の髪の毛が癖っ毛になります。手入れが必要でしょうか?

沐浴をした後、髪の毛が癖にになってしまいます。
特に手入れをしていないのですが、した方がいいですか?
元は割とまっすぐな感じなのですが、癖っ毛になったりしますかね、、、?

コメント

eri

うちの子も沐浴の後、ボサボサで男の子ぽくなります〜🤣🤣でも乾いて気がつくとストレートになってるので気にして無いです!

りな

病院ではブラシかけてもらったりしてましたが今は何もしてません😂

さき

生まれた時からかなりの毛量なので、泡でしっかり洗ってお風呂上がりはブラッシングしてます😊うちも水に濡れるとクルクルです😂

ママリ

沐浴の癖で癖っ毛にはならないと思いますよ〜☺️うちの上の子も特にブラッシングしたりしてませんでしたが、直毛です!いま下の子は沐浴のあとタオルで拭いて、最後に毛流れを整えるように撫でてあげるとそれなりに真っ直ぐになってます✨

はな

乾ききってない状態で寝かせたりして後ろだけチリチリみたいになってますが、日中は普通なので気にしていません☺️💦手ぐしのみです🐥🌈

りんご

お風呂上がりにくしでとかしてあげてます✨
とかさないと、タオルで拭いたときのクセが寝ぐせみたいにつくので😂