※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suumama
家族・旦那

古河市、境町、坂東市に住む方に質問です。マイホーム購入を考えており、住宅展示場の訪問回数やオススメのハウスメーカーについて教えてください。

茨城県の古河市、境町、坂東市、あたりに住んでる方で注文住宅、建て売り住宅を購入した方に質問です!

1〜2年後にマイホーム購入を考えています。
住宅展示場にはどのくらい見に行きましたか?
オススメのハウスメーカーや工務店はありますか?

とりあえず古河の住宅展示場に行ってみようとは思うのですが、小さなことでもいいので教えてください!

コメント

みみみ

境町在住です。注文住宅購入しましたが、展示場には一度も行ってません。
この話をすると、みんなにすごく驚かれます(笑)
理由は、単純に、私が第二子妊娠中で体調が優れなかったのが一番ですが。。。
家を建てた時の年齢が若く(旦那25歳、私24歳)ローンの借り入れ金額も多くなかったので、展示場でいい家を見ると欲が出て、どんどん予算オーバーしてしまうのでは…と思ったのも一つの理由でした。

• みみみ

みみみ

今は名前が変わってしまったようなのですが、当初は「株式会社オガワ」でした。
    事務所の場所は今も変わってなくて、古河のアパマンの隣です。
    そこに決めた理由は、これといってなくてw
    ただ、うちは土地からの購入で、その土地を管理していた不動産屋がオガワでしたので、土地購入を決断したと同時に建設会社も決まった感じでした😅
    土地を決めた時に、「知り合いの建設会社とかがいるなら、そちらに頼んでもらっても大丈夫です」とは言われたのですが、特に知り合いがいるわけでもなかったので、そのままお願いしたかたちです^_^;
    あんまり参考にならなくてすみません😭

• 4月8日
  • みみみ

みみみ

メーカーさんで、土地まで探してくれるんですね✨✨
    うちは、土地探しでかなり苦労して😭色んな不動産屋に電話しまくったり、実際に自分の足で歩いて探したり🤣
    いいメーカーさんと出会えるといいですね❤️

• 4月8日
  • suumama

suumama

そうなんですね!
    差し支えなければどこのメーカーさんで建てたか教えてください!
    そこに決めた理由もできれば知りたいです💦

昨日何社か見てきましたが何に重視を置くかで変わってくるなーと感じました!

• 4月8日
  • suumama

suumama

そうだったんですね!
    流れでそこにって感じですかね?
    うちも土地からなんですがメーカーさんが希望のところやオススメの土地を探してくれるみたいなんで気に入ったメーカーさんができたらそこに頼もうかと思ってます☺️

教えてくれてありがとうございました😊

• 4月8日
  • suumama

suumama

メーカーさんだと自分たちで探すより繋がりとかあるんで希望の土地が見つかりやすそうな感じでした🙂

まだ建てるまでに時間があるので展示場とか見つつ勉強していきます😊

• 4月8日
みなつママ

初めまして!

5年前にマイホーム購入しました!

住宅展示場は古河の展示場1回と小山の展示場に1回ずつ行きましたがお義母さんがサンワ設計で建てた知り合いがいたとゆうことでサンワ設計で建てました!

そこに決めた理由は流れでって感じでした😂

• みなつママ

みなつママ

他に良かったなと思うのは一条工務店ですかね😆

他にもいろいろ見たかったのですがお義母さんがもうサンワ設計でいいんぢゃない?

とゆう感じだったので結局サンワ設計にお願いしました😂

• 4月9日
  • みなつママ

みなつママ

もう5年も前なのであんまり覚えてないんです😣
    でも造りもしっかりしているしデザインもいいなと思ったのは覚えてます!

あやふやですみません😣💦⤵️

• 4月9日
  • suumama

suumama

回答ありがとうございます😊
    展示場見てみて他によかったなと思うメーカーさんとかありましたか?

サンワ設計さんは古河の展示場の外観が可愛らしくて素敵だなと感じました。

• 4月9日
  • suumama

suumama

そうなんですね💦
    ちなみに一条工務店さんがいいなと思った点も聞いてもいいですか?
    細かく聞いてすみません😅

• 4月9日
  • suumama

suumama

いえいえ💦
    教えてくれてありがとうございました😊
    参考にさせていただきますね✨

• 4月9日