コメント
aya
パソコンはほぼ独学で覚えました。
10代であれこれ調べながら覚えたので、参考にならないかもしれないですが・・・。
10年以上事務職してますが、だいたいは、タイピングできてエクセルのvlookupが使えれば大丈夫と思いますよ。ソフトによって操作は違いますし、入社してから覚えれればOKです。
うらら
今まさに独学で勉強中です😊✨
きのうExcelのテキストが終わり
次はWordを勉強する予定です💻
-
ママ♡
コメントありがとうございます♡
なにか本は買われましたか?- 4月5日
-
うらら
学研のExcel本です
(500円ですw)
ちなみにAmazonで1位でした
自分の性格上、分厚いテキストは
絶対三日坊主になると思ったので
これくらいが丁度良かったです。
ふたりの子供のお世話しながらなので
2ヶ月掛かりましたが💦
すごく分かりやすくてオススメです😊- 4月6日
-
ママ♡
こちらでしょうか?
私も子供が二人いるので
頑張って独学で勉強したいと思います♡- 4月6日
-
うらら
これです!
お互いスキルアップ
頑張りましょうね💕✨- 4月6日
-
まき
かなり前の質問なのにすいません💦子供2人いて独学で勉強しようといています!その後PCは完了しましたか?
どの程度の日数時間があればいいか聞きたいです!
またテキストはこちらで全く問題なさそうなら安いのでこちらにしたいなぁとおもっていますが感想も聞きたいです!よろしくお願いします!- 9月25日
ママ♡
コメントありがとうございます♡
なにか本は買われましたか?(T ^ T)
aya
就職に役立てたいのでしたらMOSの資格用のテキストがいいかと思います。マイクロソフトの資格でエクセル、ワード、パワポ、アクセスと科目が分かれています。
実務で使うのでしたらエクセル、ワード、できればパワポまで勉強しているといいです。資格を取らなくても同レベルの知識があれば面接などで、こういう事ができます、とアピールできますよ。
でも具体的にこれがしたい、というものがあるのでしたらネットで調べる方がおすすめです。
エクセル、ワードなんかは基礎講座というサイトもたくさんありますよー。