※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
+*R*+
お出かけ

長町ののびすくによく行く方、風邪とかもらってきたりしませんか……?うち…

長町ののびすくによく行く方、風邪とかもらってきたりしませんか……?
うちの子なんですが、たまに行くと結構な確率で風邪をひきます(>_<)
手洗いはしていますが、うがいができない年齢なので仕方ないのでしょうか。。。

コメント

初夏☀️

うちの子ものびすく長町に行く度に
次の日鼻水垂らしてます😓

• +*R*+

+*R*+

同じですね(>_<)
    子供を遊ばせてあげたくて連れてくのに、結局当日or翌日に体調悪くなるので、なんだかなーと思ってました😓
    いいことじゃないのであれですけど、同じ方がいて少し安心しました(>_<)

• 4月5日
  • 初夏☀️

初夏☀️

前行った時おでこに熱さまシート貼って顔真っ赤の子いて「熱あるんじゃないの?」って思いながらその子を遠ざけながら遊ばせたら案の定次の日息子が高熱で😭
    熱ある子連れてこないで〜って
    思っちゃいました😂😂

• 4月5日
  • +*R*+

+*R*+

あぁ……!分かります!
    私も以前行ったとき、赤ちゃん連れの両親が椅子に座って体温計で何度も熱計っていて💧
    まさか風邪か?!と思ってたら娘も翌日高熱になりました。
    関係あるかは分かりませんが。。
    のびすく、とてもありがたい施設ですがあんまり衛生面はよくないのですかねえ。。。

• 4月5日
  • 初夏☀️

初夏☀️

本当周りの人の事
    考えない人いますよね😓
    受付の時に職員の方も風邪ひいてないか確認してくれればいいのに💦

• 4月5日
  • +*R*+

+*R*+

確かに、見てあきらかに熱ありそうな場合とかは職員さんもなにかしらの対応して欲しいですね(>_<)
    最近行くたびに風邪ひいてしまうので、しばらくのびすくは行かないことにします。。。

• 4月5日
  • 初夏☀️

初夏☀️

本当ですよね😖
    うちも今年に入ってから
    全然行ってないです😅

• 4月5日
  • +*R*+

+*R*+

のびすく以外だと、どこで遊ばせてますか?

• 4月5日
  • 初夏☀️

初夏☀️

児童館行ってました!
    後は近くの公園ですかね(^○^)

• 4月5日
  • +*R*+

+*R*+

うちも最近公園行くこと多いです(^o^)
    近くの児童館は春休み中で行けないので、春休み終わったら行ってみます!

• 4月5日
☆ママ☆

うちは結構混んでる時に行ってますがなんとかまだ風邪をもらってきてません☺

• +*R*+

+*R*+

うらやましいです!
    うちの子、もらいやすいのかもしれません笑
    おもちゃをなめてしまったりもするので、それも原因かなとも思ってます(>_<)
    早くなめないようになってくれないかなーと思いつつ、まだ道のりは長そうです(;_;)

• 4月5日