※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初期胚1つ残っており、移植か採卵から再チャレンジか悩んでいます。旦那と意見が合わず、アドバイスや体験談を聞きたいです。

凍結初期胚が残り1つしかありません(´;Д;`)
この初期胚で移植を頑張るか、転院して採卵から頑張ろうか…。
旦那と意見が合わず悩んでます( ; ; )
アドバイス、体験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

私は1つ目のクリニックで4回移植後、転院して1回目の移植で妊娠しました。転院を考えてらっしゃるってことは何か気になることや先生の方針に疑問があるのではないでしょうか!?実際私も1つ目のところで3回も流産したのに初期の流産ではやれることは無いって言われて納得できず転院したところ2つ目のクリニックでは刺激方法や使う薬の種類や量などが全然違ってました。結果そっちの方が私には合ってたみたいです!不妊治療は正解があるようなないような世界なのでご本人が納得できる方法が1番だと思います!!頑張ってください!

みゅみゅ

私は1箇所目で新鮮胚と凍結胚を計4回移植して妊娠継続せず、2箇所目で自然採卵して1回目で妊娠し、出産まで至りました。
勿体ない精神と、仕事しながらだったので、予定が立てやすいよう、やり方が分かっている気楽さから1箇所目の胚は全て移植してから転院しました。

ただ、残りを移植するにしても、次の病院には平行して初診に行ってみるのはアリと思います!初診で血液検査して〜ってやると、時間かかるじゃないですか。私は焦ってたので、一刻も無駄にしたくなくて転院がスムーズに出来るよう、次の病院にも行き始めておきました💦

• みゅみゅ

みゅみゅ

すみません、書き忘れましたが、医学的根拠は分かりませんが、同じやり方を繰り返すより、何回かで手を替え品を替えやる方が効果的、とどこかで聞いた気がするので、私はそんな感じでやってました〜。

• 4月5日