※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

搾乳器で絞ると母乳量減るってほんとですか?

搾乳器で絞ると母乳量減るってほんとですか?

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

そうなんですか( ㆀ)?

私も完母でたまーに預ける時とかに搾乳してましたが、特に減らなかったですよ😳

まぁ、母乳量増やすには?直接吸ってもらうのが1番かとは思いますが😁

• a

a

ネットでちらっと見かけたので。
    吸う力がすごく強くて生後五日目にして乳首が切れたので
    搾乳してあげてるんですが
    直接上げないと母乳出なくなってくるのかなぁと思いまして😂

• 4月5日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私も乳首切れたりしたので、ランシノー塗ったり授乳する時以外は馬油を塗ってラップでパックしたりしてやり過ごしてました😭💦

治ったらまた乳首であげるようにすれば母乳量も増えてくると思いますよ😁

• 4月5日
まみ

結局は赤ちゃんに吸ってもらって母乳が出る仕組みなので、搾乳機だけだと出なくなる…ということみたいですよ🤔
絞りすぎは良くなくて、圧抜き程度や、赤ちゃんが吸ってくれない時に使うようしていました🙌

• a

a

やっぱりそうですか...。
    吸う力が強く生後五日目にして乳首が切れ、シャワーとかでも痛くて
    搾乳器頼ったんですが
    そのうち出なくなるのかなぁと思いまして。。
    絶対完母って訳じゃないですが
    ミルク代かかるしなと思って(笑)

• 4月5日
なっちゃん(*´꒳`*)

搾乳機と赤ちゃんの飲み方では機序が違っていて、
搾乳機は陰圧をかけて乳首が引っ張られるので、乳首を痛めたり乳管が細くなると言われました(>_<)特に早い時期なら、手搾りの方がいいですよ。