※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児mama♡
妊活

精液検査の結果が悪く、人工授精の話が出ました。なぜ人工授精を選んだのか聞きたいです。来月再検査予定です。

人工授精してる方、された方に質問です

どんか理由で人工授精にしたのかお聞きしたいです。

本日精液検査した結果が悪く
人工授精の話しが出ました。
とりあえず来月精液の再検査です。

コメント

とわママ

精液検査、再検査なのですね。数値が少しでも良くなっていることを祈っています😌

私は、去年9月に初心で不妊専門のクリニックを受けて、3周期だけタイミング法で頑張りましたが、妊娠に至らず、特に主人にも私にも問題点はないのですが年齢が三十代後半でAMHの数値も実年齢より上だったことが気になったので、なるべく早く授かるためにもステップアップすることにしました。現在、人工授精をして3周期経ちました。未だに妊娠には至っていませんが、受診しているクリニックでは人工授精回数が5、6回目くらいに受精率が上がると先生から話がありましたので、もう少し人工授精で頑張って見ることにしました😌

私も旦那の精液検査の結果が悪く、先生に勧められました。
来月の再検査良くなってるといいですね😖✨

• ♡3児mama♡

♡3児mama♡

コメント有難うございます!!
    旦那様の精液検査はどのように悪かったのでしょうか?
    差し支えなければ教えて頂きたいです😭

• 4月4日

退会ユーザー

WHOで定められてる自然妊娠可能な精子の基準値(精子濃度 1500万/ml 運動率 40%以上)のの濃度はギリギリか下回る時もあり、運動率は40%に届かなかったです😭
    すごく悪い時は20%とかだったと思います…。
    人工授精で精子洗浄してもらうと、運動率は40%以上になってました☺️✨

• 4月4日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

先生から画像通りの事を言われましたが1500万なんですねー😕
    昨日うちの旦那が自分でやって2回も出してるので、そのせいなのかな〜と軽く考えてたのですが、先生曰くそうじゃないみたいです💦
    運動率は33%と言われました、、これは人工授精した際の洗浄で少しでも良くなるといいのですが😖

• 4月4日

退会ユーザー

2000万という先生もいますよね😨
    男性はその日の体調(ストレス)によっても結構変わるみたいなので、次回は禁欲していい結果出るといいですね😖✨

旦那は6〜7回精子検査(人工授精含め)してますが、今まで2000万という数値は見たことありませんが、卵管造影の後にすぐ妊娠しましたよー🌸この時は流産してしまいましたが…。

運動率良い時は35%→73%、妊娠した時は19%→43%って感じでした!

• 4月4日

退会ユーザー

最初の妊娠は自然妊娠です!
    だから可能性が低いのかもしれませんが、絶対妊娠できないというわけではなさそうです🤔!

• 4月4日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

2000万無かったんですね🙄
    ほんと、次の結果が良い事を願うばかりです😭
    数値悪ければ遅かれ早かれ人工授精にしようと思います😌
    今回の妊娠は人工授精ですか?😆

• 4月4日

退会ユーザー

今回は人工授精です!
    もしも悪かったとしても、泌尿器科で触診、血液検査してみたら、何か分かるかもです😖💦
    私の場合、ひとつめのクリニックでは旦那のために漢方とか出されただけでしたが、ふたつめのクリニックでは泌尿器科の受診を勧められたので…😓

• 4月4日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

人工授精なんですね😆
    泌尿器科ではなんて言って予約すればいいのでしょうか?
    すいません、質問ばかり😭

• 4月4日

退会ユーザー

私のふたつめに通った病院は泌尿器科が連携されていたので、男性不妊外来の日に予約する感じでした。
    家の近くに男性不妊外来があったら、電話で内診の予約が取れるか確認してみたらいいと思います☺️
    早く旦那に病院行っといてもらえばよかったな…と思ったので参考までに🐰🌸

• 4月4日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

有難うございました!!
    次の検査結果次第で行動したいと思います😌✨

• 4月4日
♡3児mama♡

コメント有難うございます!!
先生曰く結果は画像通りの事を言われました💦
私も早く欲しいので5月の検査結果が悪ければ人工授精をしようと思います😖

とわママ

なつへいさんもおっしゃってるように、卵管造影検査で卵管が綺麗になるので、妊娠しやすくなるのはよく聞きます👂私もそれに期待しましたが、全く気配なしで、タイミング法→人工授精へ進んでます😓
なるべくなら自然妊娠が良かったのですが、主人と仲良し回数があまり多くないので、病院の先生の力に頼ることにしました。
人工授精時の精子の運動量も数も良いので、あとは運なんですかね…
お互い頑張りましょうね😌

• ♡3児mama♡

♡3児mama♡

先生からは卵管造影検査の話などなく、うちが通ってる病院は卵管水通検査しかないみたいで…
    私も次の精液検査の結果次第で人工授精にステップアップしようと思います😌
    運もあるんでしょうね💦
    ほんと頑張りましょう😆💕

• 4月4日