たんぽぽ茶とミルクアップブレンド、どちらがいいか迷っています。経験者の感想を教えてください。
完母を目指しているのですが、たんぽぽ茶かミルクアップブレンドかどちらを購入しようか迷っています。購入経験のある方、感想を教えて下さい!!
- ぷーさん(5歳9ヶ月)
コメント
omochichan
たんぽぽ茶、私は苦手でほとんど残してしまい未だに棚で眠っています💦笑 母乳の分泌にどのくらい影響あったかは分からず、お味についてだけでごめんなさい🙏💦
花
質問からはズレてしまいますが
私は業務スーパーに売っていたゴボウ茶で、みるみる母乳出るようになりましたよ!ティーバッグ20個入りで198円です。
毎日飲むのにとても経済的です(*´ㅂ`*)
-
ぷーさん
ゴボウ茶も興味があるので、試してみようかなと思います😁
- 4月3日
退会ユーザー
長男のとき、気合い入れてたんぽぽ茶買いました。味は…人それぞれやとおもいますが私はぶっちゃけマズかったです(;´д`)袋で買ったのに結局2回飲んで終わりました(笑)
-
ぷーさん
マズイと言う方結構いますよね😅
- 4月3日
ちゅる(29)
たんぽぽ茶の黒豆ブレンド?的なの飲んでます(^^)
香ばしい感じで私は好きです😊
母乳の分泌が良くなったかは
はっきりとはわからないですが😂
ただ、お通じは良くなりました(笑)
-
ぷーさん
お通じ大事です笑
- 4月3日
mamma
母乳に良いと助産師さんに勧められてタンポポ茶を飲んでました!
濃いめにすると、香ばしいコーヒーの様な感じで美味しくて好きです😌
よく母乳が詰まっていたので、その間は飲んでました!
おかげか完母で過ごせています🙌
-
ぷーさん
コーヒーの様な感じはありがたいですね😁
- 4月3日
ぴーまん
たんぽぽ茶飲んでます!
今はよくわからないんですが、飲み始めた頃(1ヶ月頃ですかね?)に飲んだほうが出てる気がする!!って思って、それからずっと続けてます😊
たんぽぽ茶のおかげかわかりませんが、2ヶ月あたりから完母でやってます🌝
味は最初は土みたいな味だなぁと思ったけど、すぐなれましたー!
今はまずいとかなーーんにも感じません!笑
-
ぷーさん
完母羨ましいです♥
たんぽぽ茶試してみますね- 4月3日
ママ初心者
ミルクアップブレンドを2ヶ月飲み、完母になりました🤱好みあると聞いてましたが、無理なく美味しく飲めました。体ぽかぽかして良かったですよ♪
-
ぷーさん
高いのが難点ですが、試す価値ありですね😁
- 4月3日
-
ママ初心者
確かに、続けるには高いかもですね💦でも、完母になったらすぐやめたので、2ヶ月分くらいです。母乳が出たらこっちのもんです笑 とにかく体を温めて血行を良くすることですね✨
- 4月5日
-
ぷーさん
一度出始めたらずっと出るようになりますか??
- 4月5日
-
ママ初心者
はい!今6ヶ月ですが、ずっと出続けてます!出が悪くなったことはないですよ。
食事は毎日野菜を4.5種類入れたお味噌汁や鍋と、ごはんは玄米やもち麦をブレンドして和食を心掛けてます。
血液さらさらになると聞いたので。- 4月5日
-
ぷーさん
それは羨ましいです!!
出続けるならいいですね😁
和食ですね!
ミルクアップブレンド早速購入してみたいと思います!!- 4月5日
-
ママ初心者
これで母乳が出れば安いものです♪是非どうぞ♪
- 4月5日
退会ユーザー
質問とはずれますが私はルイボスティーを飲んでいました😊10ヶ月半で卒乳するまで完母でいけました!
どっちの飲み物もしっくりこなかったら試してみてはどうでしょう?スーパーにも売ってますので😊
-
ぷーさん
ルイボスティーの味は好きなので試してみたいと思います😁
- 4月4日
ぷーさん
ありがとうございます😁
味は好みが分かれそうですね!