コメント
AKIPON💋
私は歩行器使わなかったですよ😕
小児科の先生にも歩行器は
つかわない方がいいと言われました😌
ネコさかな
まだ1カ月ですよね。
早いですね。
あとあまり歩き出すのは早くない方がいいみたいですよ。
はいはいの時期が長い方が足腰が強くなるみたいです(^_^*)
歩行器…邪魔になりますよね(笑)
-
りー
やっぱりはいはいとかの方が
足腰鍛えられますよね(;๏д๏)
かなり邪魔ですね(笑)- 2月26日
Mizuっきー
私なら、1ヶ月検診で股関節が弱いから歩行器には乗せないでと言われたんですよ〜。って嘘付きます(´・Д・)」
実際、歩行器はあまり良くないとかも聞きますし!どうしても買う!って言われたら歩行器じゃなくジャンパルー買って!とお願いしては??(*^o^*)高いし場所取るけど子供喜びますよ〜!
-
りー
確かに(笑
うまく言おうかと思います(笑)
勉強になります!わざわざ写真付きありがとうございます❤️
あとで調べてみます💕- 2月26日
退会ユーザー
私はおさがりを頂いたので、たまに使ってましたがほんの数回です😂確実にいらなかったです。娘もあまり乗りたがらなかったです。
-
りー
おさがりあるといいですね!(´∀`)
そんなにやっぱり使わないですよね('◇'`)- 2月26日
まめた
歩行器、親は楽みたいだし子どもも好きな子は好きみたいですけど歩行器だと転ぶ事がないからいざ1人歩きしだしたときに転んだら手が出なくて顔面から転ぶ事が多いって聞いた事あります(´・_・`)
みんながみんなそうではないと思うのですが…
でもなぜ義母さんが使うからと言ってくるんですかね?卍いととんさんのお子さんなのに(´・Д・)」
-
りー
そうなんですね(;๏д๏)
なんかお母さんは昔使ってたらしくて
足腰鍛えられるからって言われました(笑)- 2月26日
GD
上のこの時は歩行器つかいませんでした!未発達な足腰の成長の妨げになるから使わない方がいいと聞きました!ちゃんとズリバイ、ハイハイ、捕まり立ちと段階を踏まないと足腰がしっかりした子供にならないらしいです!運動神経が悪くなったりとか。
友達のスポーツインストラクターが言ってました(*´-`)
-
りー
やっぱりそうですよね( ´•д•` )💦
- 2月26日
ぐりぐら
きっと育児の世代の差があるかと思いますよ。
昔は歩行器を使うと早く歩く様になると言われてきましたが、近年の情報では歩くのが遅くなるとも言われているらしいです。
他のコメントでも、ありますが今支流なのはジャンパルーを使われている方の方が多いと思いますね。
ぐりぐら
補足。息子の時は頂き物を何度か使いましたが、コード、段差、絨毯等。赤ちゃんに注意が必要な面もありますし、大人も赤ちゃんが来るたびに歩行器のローラーで足を踏まれて痛い思いをしました。
ジャンジャン🐻
うち、ハイハイするまえに使いましたよー^_^
ハイハイも高速です‼︎笑
歩くのも10ヶ月で歩いて、一歳になるころには走ってました^_^;
転んでも顔面は守ってますし、特に悪いことはなかったですね^_^
気分転換のおもちゃくらいに思ってればそんなに悪いものではないかと♪( ´▽`)
悠☆ママ
私の義母も歩行器は❓と聞かれて、今は歩行器はあまり良くないと先生に言われたと嘘をつきました(笑)
子育てしてる友達からも、昔は歩行器使っていたみたいだけど、今は使わないと聞いていましたし、あまり良くないとも聞いていたので😊
なんて答えたらいいか迷いましたが、使いたくないと思ったので😅
びっくる
私自身、歩行器使わなかったそうです!(笑)
ですが、ハイハイもすること無く走り回っていたようです(笑)
身長180cmほどあるお父さんにいっつもプロレスをさせられてかして足腰も強いほうです…(笑)
りー
そーなんですね!(;๏д๏)