にゃん♪
アプリでつけてから、暇なときに育児日記帳にも書き写しています。
2人目以降のときに見返せそうなので。
あとお祝いや予防接種のこともまとめられる欄があるので、これ1冊あればあらかたのことが分かるようになってます(*^_^*)
3KIDS☺︎︎mama
一人目のときは入院中にもらった育児日記を書いて退院後も書いていたのですが途中で書かなくなりました(∵`)
今回も入院中に貰ったので今回こそわって思って今も書いています( ´ ▽ ` )
とゆってもまだ書き始めて1ヶ月は経っていませんが(´ω`)
あひる(*´ω`*)
書いてますよ~!
母乳、ミルク、おしっことかの他に今日出来るようになったこととか書いてます♪
でも、すぐ忘れてしまうので、手元にある携帯のアプリにさっと登録して、夜に日記と合わせてノートに記入してますo(^o^)o
ちょっと二重管理なんですけど💦娘なので、大きくなったときにノートをあげたいなと思ってまして🎵
アプリは育ログがおすすめですよ!
母乳、ミルク、おしっこ、うんちなどがスタンプで簡単に記録でき、母乳をあげた分数やミルク量も日単位でグラフにできるので、便利です♪
日記(写真付き)もかけるので、アプリだけでも十分だと思います!
バックアップもできるので、万が一の時にも安心ですよ❤
ぜひご検討ください☆
しーちゃんママ
書いてますよー。アプリだと具体的に残らないので、育児日記に残しています。パパにも今日どんなかとか見せられるので、アプリより書面がいいかなと思いますよ。
私、ズボラなのですが(笑)おっぱいとオムツと離乳食とお出かけ睡眠くらいは書いています。たまに忘れて思い出して書いてたりもしますが(^^;;
1日の最後に今日の出来事ひとことだけを書いたり、一週間のまとめに今週の思い出を書いています。
また、一週間の終わりにパパにもひとこと書いてもらうこと。
これで、無理やりにもパパは日記を見ることになるので、ママがどれだけ大変かわからせるということもできます(笑)
でも、一番は大きくなった時に子供にプレゼントしてあげられることだと思います。
きいちゃん◎
退院のときに森永の育児日記をいただいたので使ってます!
おむつや授乳のたび毎回書き込むのは面倒なので、携帯にメモしてまとめて日記に書き込んでます(^^)
退会ユーザー
上二人のは5歳まで書いてます
今回も5歳まで、書きます。(*^-^*)ミルクの時間とオムツの時間は初めは紙に走り書きして自分が時間あるときに写してました。
ヒィ〜
書いてましたが…二人目妊娠発覚で悪阻があり断念しました(T_T)w
マメじゃないので、アプリならと思ったのですが…それも続かなかったですwww
maam
ありがとうございます!
アプリつけてからなるほどです(*^_^*)
maam
ありがとうございます!そうなんですねー‼︎
maam
アプリは育ログですね(*^^*)ありがとうございます!
maam
ありがとうございます!なるほど。パパにも見てもらえるように日記を書くのはとてもいいですね!それなら続けられるかも(*^^*)
maam
ありがとうございます!携帯にメモしてまとめて書くかんじですね(*^^*)
maam
ありがとうございます!五才までですか⁉︎すごいです‼︎尊敬してしまいます。続けられるかな(^_^;)全くまめでないので自信ないです。
maam
そうだったんですね!ありがとうございます!
miyurio
二人娘がいますがまとめて一週間分覚えてるときだけ書いたり、行事があったときは写真貼ってます‼
コメント