※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子どもが歩き始めないことについて心配しています。歩行器で遊ぶのは好きだけど、一人で立ったり歩いたりするのが怖いのか分からないのか、成長スピードで心配ないと思うけど、たまに気になります。

一歳5ヶ月、まだ自立して歩きません😅歩行器とか大好きで良くやるやるー!って言って遊んでるんですけど
なかなか一人で立ったり歩いたりするのが
怖い?のか分からない?のか、、まだです。
成長スピードで心配ないとは思うんですけど、たまーに気になります😅

コメント

りな

本当かはわかりませんが歩行器使うと一人歩きが遅くなると話している保健師さんがいました
うちは一歳4ヶ月で歩き始めましたが歩き始めて1ヶ月後にはすでに走ってました
歩き始めが遅かったせいか転ぶこともないです
自分の子より小さい子が歩いてたりすると不安になりますよね💦
つかまり立ちや伝い歩きもできないとかでなければこれからできるようになると思いますよ😚

• まる

まる

そうなんですね😅
    そのうち歩くと思うけど、少し不安になりますよね🤦‍♀️
    でも あと少しだと思うので
    楽しみに待ちたいと思います❤️
    ありがとうございます😊

• 4月3日
a

うちは最近やっと家の中でよちよち歩きができるようになりました。
小児科の先生に言われていたのは歩行器は手押し車を使うとそれに頼ってしまい、
一人タッチ~一人歩きが遅くなる傾向があると言われましたよ。
なのでお子さんの両手もって手引き歩行で練習するのが一番良いらしいです!あと、外でも積極的に歩く練習して、と言われましたよ😣

• まる

まる

そうなんですね!!
    早速 手引きして外でも練習してみます!!
    うちも、よちよち歩きするの気長に待ちたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 4月3日
JMK***S 活動中

長女は1歳5ヶ月の終わりに数歩歩き始めた。ってくらいでした。1歳7ヶ月くらいに良く歩く様になってきた。って感じで、マイペースでした。

1歳半検診、抱っこでしたよ。😄

• まる

まる

そうなんですね😊
    検診のとき心配なんですけど、でも
    焦っても、、ですよね😅
    マイペースに成長してくれてるので
    歩くのを見守ります😊笑
    ありがとうございます😊

• 4月3日