※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんまん
お金・保険

初回認定日は本日。次回は6月26日。その前に求職活動が必要。ハローワークで求人を探し、窓口へ。

質問なんですが、初回認定日が本日でした。次回は6月26日です。それまでに求職活動をしなければならないのですよね?ハローワークにいって、パソコンで求人をみて、窓口に行けばいいのですかね?(><)分からなくて質問させていただきました。どなたか教えて頂けますでしょうか!

コメント

きむ

そうですよ😊!
パソコン検索だけでも求職活動1回になるところもあるので確認してみるといいですよ😊

🐰

確か去年の9月くらいから
パソコン検索してアンケートみたいなの書くだけでは求職活動にならなくなったような気がします🤔
去年の7月くらいにハローワーク行ってたのですが、そういう説明受けたような🤔

• 🐰

🐰

一度確認してみて下さい!

• 4月3日
れんこん

私は3/20が初回認定日でしたが、初回だけは軽く窓口でお話したのでそれも一回になると言われて、印鑑押してくれました🤗次の認定日までにあと一回求職活動してくださいと言われて、今日パソコン見てきました!印鑑押してくれましたよ✨
次の認定日からは、2回必要だと言われました❗️

ぴょん

求職活動は2回以上で良いですが、うちの地域はパソコン検索だけだとだめでした🙅‍♀️窓口相談でないと求職活動に入らず...。住んでるところによるのかもです🤔

あやぱんまん

みなさま教えていただきありがとうございます。次の認定日までに求職活動をすればいいのですね!( ^ω^ )
日にちは特に指定はないんでしょうか。。。

ぴょん

求職活動をする日にちの指定はないと思います😊✨
次回の認定日までに指定の回数分、求職活動をすれば良いかと👍

• あやぱんまん

あやぱんまん

ご丁寧にありがとうございます😊

• 4月3日