※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

靴のサイズ追加を考えています。オススメメーカーとスリッポンの適切な時期について教えてください。

靴についてなんですが、今ニューバランスの13センチを履いていて、ファーストシューズで買った12.5センチが小さくなったかなぁ?という感じで追加の靴を考えてます。実際にサイズを計ってから購入するのですが、
オススメメーカーありますか?
また、スリッポンタイプはいつ頃から履かせてますか?まだマジックテープのがいいのかなぁと、、

コメント

あいう

うちは今14.5なんですが、スリッポンたまに履きます。4つの靴をローテーションしてます。
ムーンスターが娘は自分でマジックテープはずして脱ぎ履きできるしいいみたいです、
ムーンスターはゆとりがあります◡̈♥︎

• ずーゆ

ずーゆ

お返事ありがとうございます☀️
    ムーンスター見てみます!!
    もう自分で靴の脱ぎ履きできるんですか⁉️

• 4月3日
  • あいう

あいう

うちの子は1歳半くらいから自分でしてました◡̈♥︎なのでぱかっと開くタイプばかり選んでます!

• 4月3日
  • ずーゆ

ずーゆ

すごいですね!!( ; ロ)゚ ゚
    娘は最近履くときのマジックテープを押さえる仕草をし始めたところです💦
    靴はメーカー揃えていますか??

• 4月3日
  • あいう

あいう

揃えてないです◡̈♥︎最近は、アンパンマン ブームなのでムーンスターのアンパンマン2つと西松屋とかです笑笑

• 4月3日
4匹のこっこちゃん

シューフィッターさんには、アシックスがいいと教えてもらいました!
足首が柔らかい3歳までは、足首をしっかりホールドしてくれるやつがいいそうですよ。
スリッポンタイプは、わたしは一度もはかせたことありません😅

チビちゃん

ムーンスターの靴いいですよ~❗
うちは測ってもらったお店で薦められて買いました。今も計測に行く度に1足は買ってます。
子供が履き脱ぎしやすいように工夫がされてあるみたいですしまだ親が履かせてる場合でも履かしやすいし脱がせやすいです。
スリッポンタイプはまだ履かせたことないです。