いただいたものなのですがこのタイプの椅子が使えるようになるのはいつ頃からですか?
いただいたものなのですがこのタイプの椅子が使えるようになるのはいつ頃からですか?
- ミルク(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ままみ
左の写真で使えるには腰が座った7、8ヶ月くらいかな?と思います😊

退会ユーザー
ハイローチェアみたいな感じで角度が変わるものですかね?
少し寝かせた形に出来るなら小さいうちから使えるし座る形だと腰が座ってからですね😊
-
ミルク
角度が変わります!
6ヶ月で遅めの離乳食を開始したいのですが使えますかね?
ちなみにバンボでもまだ安定しないくらい腰すわりはまだです😢- 4月3日
-
退会ユーザー
ベビーカーの時みたいに少し傾けてあげたら使えますよ😊
わたしは腰座るまでは足の上で抱っこして離乳食食べさせてましたよ💕- 4月3日
-
ミルク
そうなんですね!
押さえつけられるのが嫌いな息子なので早く慣れさせたくて、、、
でも、最初は膝やバンボから慣らしていきたいです!- 4月3日
-
退会ユーザー
うちもハイローチェア使ってましたがご飯の時には使わず昼間リビングで過ごす時に寝かせとくって感じで使っててました👍
でも寝返りマスターした頃から身動き取れないの嫌がるようになり結局使わなくなりましたね😅- 4月3日
ミルク
やはり腰すわりからなんですね!
ままみ
倒せるのであればそれ以前でも使えるとは思いますが、少し不安かな?って感じもします😢うちもハイローチェアがありますが不安だったので6ヶ月では使わずになんだかんだで今でもバンボで離乳食をあげています😊
ミルク
バンボ安定感ありますよねー
1度試してみて落ちつかなそうだったりしたらバンボにしてみます。