※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあち
妊娠・出産

妊娠中、体重があまり増えない方いますか?体重増加の制限はないです。32週でプラス4キロで、心配しています。先輩ママから維持が良いと聞き、暴飲暴食は避けています。体重が増えず、赤ちゃんが小さめか心配です。増えるタイミングや目安は不明です。身長163cmで51kgで、10kg増程度が目安です。

妊娠中、あまり体重が増えなかった方いますか?
医師から体重増加の制限をかけられている方以外での回答をお願いします。

今32週で、プラス4キロです。
ここ最近は2週間で0.6キロずつ増えているのですが、ママリを見ているともっともっと増えてる人がいっぱいで心配になります…

先輩ママから、妊娠中は減らすのが難しいから、なるべく維持するようにしたほうが良いと言われていたので、あまり暴飲暴食はせずにきました。

妊娠9ヶ月に入り、あと2ヶ月で出産なのに、体重があまり増えていないことが逆に心配になってきました💦
赤ちゃんも1週間位小さめなのは、私が体重増えてないせいでしょうか?

これからドーンと増えますか?

もともと163cm51kgで、10kg増くらいまでと言われています。

コメント

むーみん

個人差あるので気にしなくて大丈夫だと思います◡̈*
ママの体重が大幅に増えていても赤ちゃんは小さい事もあるので、こちらも関係ないと思います!
友達でもプラス5㌔増以内で元気な赤ちゃん産んだ子たくさんいます😊

K.A.H

1人目はプラス4キロで出産でした!

ひゆ

妊娠前からプラス3キロでした。
予定日の1日前に生まれて少し小さめでしたが、なにも問題なく元気です。
でも39週に入る前くらいから食欲が出てきて食べたいもの食べてました😋