ファンケルの商品使っている方にご質問です。基礎化粧品又は化粧品など…
ファンケルの商品使っている方にご質問です。
基礎化粧品又は化粧品など、使い心地はどうですか??
- ありさみ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

りそら
エンリッチとBCの基礎化粧品、化粧下地とパウダーがファンケルです!
主にエンリッチの方を使ってますが、肌の赤みなどちょっとした肌のトラブルはほとんど無くなりました!使ったらすごくキメ細かな肌になる!とかはないんですけど、年中安定した肌になりました😊
もしかしたらファンケルのサプリメントもいくつか飲んでるので、それのおかげかも?!という気もしますが、、😂
無添加ということもあるので、安心感は大きいです😊
なので、息子のボディクリームなどもファンケルで一緒に購入しています!
ありさみ
ありがとうございます😊
無添加だし、価格もお手頃なので、ファンケルに挑戦しようかなーと考えてるところです!
店頭で購入されていますか??
もしされていたら、店員さんはしっかりアドバイスしてくださるんですかね??
りそら
近くに店頭がないので、今は自宅にカタログが届くようにしています( ॑꒳ ॑ )
独身の頃はファンケルショップの近くに勤めていたのですが、お肌の不調には的確にアドバイスしてくれてましたよ😊
子供を産んでからくすみが気になるようになったのですが、サプリと併せて頑張ってますが、こんなものかなという感じが正直なところです😖
SK-IIとか使ってたらもっと凄いのかもしれないですけど、続かないと意味ないしなって思ってファンケルを使ってます笑
ファンケルはキャンペーンやプレゼントがすごく多いので、それもオススメです😊
ありさみ
そうなんですね!
初回だけはアドバイス貰いたいので、店頭に行ってみようと思います😀
子ども産んでから、肌気になりますよねー!私はシミが増えました💦
確かにSK-IIとか使ってみたいけど、高すぎて手が出ません💦
ご丁寧にありがとうございます✨