※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊活

クロミッドを初めて飲むことになり、副作用や飲む時間について不安があります。クロミッドを飲んでいる方はいつ飲んでいるか、副作用は具体的にどんなものが出たか知りたいです。

明日から初めてクロミッドを飲み始めます。
薬剤師さんからは副作用がでる可能性があるといわれていて、仕事もしているので気持ち悪くなったりしないか不安です。毎日同じ時間に飲んでくださいと言われていて、朝じゃなくてもいいみたいなんですが、クロミッド飲んでる方はいつ飲んでますか?
あと副作用は具体的にどんなのがでましたか??

コメント

♥︎Ema・*♡

初めてだと不安ですよね。
そんなに強く副作用が出るお薬ではなかったような気がしますが、副作用、ないといいですね(>_<)

私は朝食後に飲んでましたよ^^
副作用はなんとなーくムカムカする事があったのと、喉が乾くなーくらいですかね?
私も仕事していましたが、支障が出る程ではなかったです!

• もか

もか

早速の返信ありがとうございます(´;ω;`)
    先月初めてhcg注射もして結構痛いしおなかぼこぼこ張るし、クロミッドで気持ち悪くなったらどうしようとか思ったりしていてすごく心配で不安だったので、そこまで強い副作用じゃないみたいで安心しました(´;ω;`)💦
    Emaさんはクロミッド飲んですぐお子様授かりましたか??
    色々聞いてしまってすいません(>_<)💦

• 4月1日
  • ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

私は無排卵プラス卵管の詰まりがあったため、卵管造影もしたのですが、造影前も含めると10ヶ月程飲んでいました。
    卵管造影後もクロミッド服用で3ヶ月で授かりました^^
    もかさんのところにも、可愛い赤ちゃんきてくれますように♡*

• 4月1日
  • もか

もか

私は基礎体温ががたがたなのと冷え性もあって、うまく排卵することが出来ないみたいでhcg注射と漢方の23番を飲んでいて、私の行っている病院は卵管造影検査をしていない所で、血液検査で問題ないから卵管は詰まってないでしょうと言われたんですが、転院して卵管造影検査している所にしようかなとか考えちゃったりしています(´・ω・`)
    卵管造影検査は自分から先生に伝えましたか??

• 4月1日
マミー

クロミッド2周期だけ飲んでました。
私はもともと薬が効きやすい体質で、低容量ピルなんかでも合わないものは吐いてしまうこともあったのですが、クロミッドに関しては何も起きませんでした^_^
時間は朝がいいと医者に言われたので私は朝ごはんを食べるころにアラーム設定して飲んでました。本当は何時でもいいですが、必ず同じ時間に飲むことが大事みたいですね。夜だとうっかり寝てしまいそうだったのでやめときました。

ちなみに私はレトロゾール という薬で妊娠しました^_^
上手くいくといいですね♪

• もか

もか

返信ありがとうございます(´;ω;`)
    私も薬効きやすいみたいで、吐き気とかもなかったですか??
    視調節障害も起きることがあるとかも言われていて怖いです(´;ω;`)
    夜ご飯をいつも食べないので私も朝にしようかなと思います(>_<)
    レトロゾールもクロミッドと同じような薬ですか??
    色々質問してしまってすいません💦

• 4月1日
  • マミー

マミー

あくまでも私の場合なのでご参考にまでの話ですが、吐き気はなかったです。目がチカチカしたことがありましたが、普段から貧血もたまにあるし、気のせいだったかもしれません。
    誘発剤たった一錠で倒れたりはないはずなので、調子が悪くなったら途中で辞めればいいだけです!そんなに不安にならなくて大丈夫ですよ^_^
    それよりリセットに使った薬のほうが吐き気が辛かったです〜( ;∀;)
    レトロゾールは本当は乳がん?のお薬なんですが特にPCOSで不妊の人に誘発効果が高いので保険適用外ですが取り扱っている不妊専門医も多くいらっしゃるようですよ!

• 4月1日
  • もか

もか

おはようございます!
    今朝8時半に食後に飲んでみました!
    いまのところ普段と変わらず過ごせています(^^)
    もう少し様子見て見たいと思います!
    リセットで使う薬もあるんですね!
    妊娠しやすい体づくり頑張ります!d(ゝω・´○)

• 4月2日
  • マミー

マミー

それは良かったですね^_^お互いママになれるようがんばりましょうね!

• 4月2日