コメント
はじめてのママリン
法事が身内ならきていくかもです。どなたかにオッケーをもらってから。そうじゃなければ失礼に当たりそうなので着て行きませんを
兄弟のママ♡
授乳中であったり、特別な理由があるので私なら着て行きますが、念の為一緒に行かれる親族の方に聞いてみてはどうでしょうか?😊
私も上の子がまだ小さい時に義祖母が亡くなり、喪服のジャケットが入らず黒の喪服に黒のカーディガン着ました‼️授乳ありますし着やすい服でも大丈夫だと思います✨
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。義母方の法事なので義母に聞いてみます。
以前、持ってた喪服で授乳したら後ろのファスナーを開けるのも大変で😭- 4月1日
-
兄弟のママ♡
分かります😢授乳の時ワンピースは本当大変ですよね…
私はカーディガンの下ファスナーちゃんと閉まってなかったです😂
もし、義母さんがダメと言われたらしまむらに安いのがあるので買って法事を乗り切るしかないですね😢どっちにしてもワンピースで授乳大変ですよね😭大丈夫な事を祈ります💦- 4月1日
はじめてのママリ🔰
自分側の身内の法事で、服装について確認済みかつ出席者にマナーに厳しい人とか居なかったら🙆♀️
それ以外なら相応の格好で行くのが無難かなぁって思います💦
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
義母方です。義母に聞いてみます。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
基本的にはなしかなと思いました💦お腹の目立つ妊婦さんなら許容されそうですが…
身内の法事で、喪主が実親兄弟などの身近な人で、法事に来るのも気心の知れた近い親族だけとかなら喪主の方に写真付きで相談した上で着るかもしれませんが、そういう相談ができる方が喪主でないならばやめておきます。しまむらなどで安い喪服を買います。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。七回忌で身内だけとは聞いています。
義母方なので義母に聞いてみます。
ダメなら、しっかりした物を買いに行きます。法事は今後もありますので- 4月1日
sooooooo
あたしなら普通に黒なので着て行きます❗️
礼服じゃないって言われない限り分からないと思います😊
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
買い直しかぁと凹んでましたが、大丈夫な方もいて少し安心しました。
下に載せてる感じになります。
実際、着てみたらおかしいかもしれませんけど、私がずっと子ども抱っこしなきゃいけないですし、前は隠れますけどね💦- 4月1日
-
sooooooo
全然いいと思います❗️
ジャケット着たらリボンの部分も分からなくなりますし、大丈夫だと思います😊- 4月1日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!
- 4月1日
ぽんちゃん
素材が違うのでおかしいでしょうか?
ぽんちゃん
ありがとうございます。
旦那の母方祖父の法事です。
義母に聞いてみます。