※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、女の子と言われているが、周囲から男の子?と聞かれることが多くて不安。もう一度性別を確認すべきでしょうか。

妊娠9ヶ月、会う人みんなに、男の子?と聞かれます。。。むしろ女の子?と聞かれたことがなく。。。
しかし健診では女の子と20wくらいの時に言われています。。。
こんなに皆さんに男の子?と聞かれるので、男の子じゃないか!?なんて思ってしまうのですが、もう一度健診で性別聞いた方がいいですかね〜😔

コメント

いちむら

男の子だとエコー見てても結構はっきりとおちんが見えますよ〜〜🤣👌
前に突き出てると男の子ってよく言いますよね!

• 暑い

暑い

お腹の出方で男の子って言われます😭
    次の健診でもう一度確認したいと思います😭

• 3月31日
ママリ

私も会う人会う人にお腹を見て男の子と聞かれていました😂
私も一時期、本当は男の子なのか!?と思ったことがありますが…笑
男の子はよくお腹が尖って突き出ると言われますが、お腹の出方は骨盤の問題なので😅
その週数頃の健診で、出産準備進めるためにもう一度性別確認はしましたが😉✨

• 暑い

暑い

お腹の出方では迷信ですよね😭
    わたしももう一度確認したいと思います😭
    女の子で一応揃えてあるのですが男の子だったら着せれないので笑

• 3月31日

お腹の出かた?とかですかね😅

20週で女の子と言われたなら女の子じゃないですかね❤️お腹の出かたと性別は関係ないですし😊

• 暑い

暑い

お腹の出方だと思います!
    女の子なんですが、男の子希望だったので期待してしまいます😭笑

• 3月31日
みみ

エコー写真集見て男の子?って聞かれるわけじゃないんですよね?よく言うお腹の出具合かな?
別に特別意味もなく、男の子?って聞いてるだけじゃないですかね。
男の子?女の子?、と聞くところの女の子?の部分をはしょってるだけ、程度のことかと思います💦
でも気になるなら最終確認で、女の子ですよね?ってもう一度聞いてもいいと思いますよ(^-^)

• 暑い

暑い

きっとお腹の出方だと思います😭
    次の健診でもう一度確認したいと思うのですが、こんだけ男の子?と聞かれると、男の子だと期待してしまいます😂

• 3月31日
ゆたん

お腹のでかただと思いますよ!
友達の子もお腹のでかたはとんがってたので私も男の子?と聞きました😅
女の子と言われたらしく産まれたのは女の子でしたよ!
先生女の子と言われたのであれば女の子だと思います!
それに男の子だとハッキリおちんちん見えますよ!😄

• 暑い

暑い

女の子だと思うのですが、次の健診でもう一度確認したいと思います😭
    男の子希望だったので、期待してしまいます😭笑

• 3月31日
ここ

お腹の出方はあてにならないですよ😭
私は会う人全員に女の子だねーと言われましたが男の子でした!笑

• 暑い

暑い

骨盤や体型次第ですもんね。。笑
    女の子だと言われているのですが、男の子希望だったので期待してしまいます😂

• 3月31日
パジー

私もここさんと同じで先生からは女の子と言われているのに周りからはお腹の出方で男の子❓と聞かれます😅

39週になった今でも実母にはいまだにこのお腹の出方は男の子っぽいのになぁ❗️と言われます😂

ただ実際実母は3人子供を産んでいるのですが、産まれるまで女の子と言われていた3人目が男の子だったので、もしかしたら❓と思っているのかな😆

• 暑い

暑い

そうなんですね!周りからも自信満々に男の子?と聞かれるので期待してしまいます笑

そんなこともあるんですね😱
    準備したものがみんな女の子なので、それだと困ってしまいます笑

• 4月1日
  • パジー

パジー

4月2日に女の子を出産しました☺️

• 4月4日
  • 暑い

暑い

おおおめでとうございます😍
    女の子…!😍❤
    元気にスクスク育ってください🥰

• 4月5日