その他の疑問 3階建の戸建についてです。都内の狭小住宅を購入します。セミオーダーの… 3階建の戸建についてです。 都内の狭小住宅を購入します。 セミオーダーの住宅なので、 1から間取りやデザインを考えられるのですが、 見本となる設計図でバルコニーが 2階にしかありません。 三階(2部屋で子ども部屋の予定)にも バルコニーを設置するとなると オプションで50万円かかります。 2階だけで十分でしょうか💦?? なるべく費用は抑えたいので、 アドバイスがあればお願いします🥺 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 1 住宅 コニー ママリ コメント はじめてのママリ 何か使用用途があれば3階にあってもいいかと思いますが、たいていは2階のバルコニーのみで事足りるかなと思います。(広さにも寄りますが💦) 3月31日 ママリ ありがとうございます😊 子供が大きくなるとジャージや部活着など増えてスペース必要となるのかなと思ったのですが、浴室乾燥も付いているのでお金出してまでも作る必要ないのかなと悩んでいました💦 2階だけでも大丈夫そうですね🥺 3月31日 はじめてのママリ 浴室乾燥機もあれば大丈夫だと思います🙆♀️私自身の話ではなく実家の話で申し訳ないのですが、3人きょうだい(皆運動部)でも、2階に一箇所あるバルコニーと浴室乾燥機とで何とかなってました! 今は室内干しでも臭わない洗剤や柔軟剤などもあるし、50万出してつくることはないかなぁと、私だったら思います💦 3月31日 ママリ ありがとうございます😊 ご実家がそうだったんですね✨ とても有難いアドバイスです😊 バルコニーは2階だけにします! かかるお金は他のことに回そうと思います💡 助かりました😍 ありがとうございます🙇♀️ 3月31日 はじめてのママリ 2階に洗濯機がある場合、洗濯物をわざわざ3階に運んで…となるとあまり現実的でない気もしますしね😄素敵なお家になりますように😊 3月31日
ママリ
ありがとうございます😊
子供が大きくなるとジャージや部活着など増えてスペース必要となるのかなと思ったのですが、浴室乾燥も付いているのでお金出してまでも作る必要ないのかなと悩んでいました💦
2階だけでも大丈夫そうですね🥺
はじめてのママリ
浴室乾燥機もあれば大丈夫だと思います🙆♀️私自身の話ではなく実家の話で申し訳ないのですが、3人きょうだい(皆運動部)でも、2階に一箇所あるバルコニーと浴室乾燥機とで何とかなってました!
今は室内干しでも臭わない洗剤や柔軟剤などもあるし、50万出してつくることはないかなぁと、私だったら思います💦
ママリ
ありがとうございます😊
ご実家がそうだったんですね✨
とても有難いアドバイスです😊
バルコニーは2階だけにします!
かかるお金は他のことに回そうと思います💡
助かりました😍
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
2階に洗濯機がある場合、洗濯物をわざわざ3階に運んで…となるとあまり現実的でない気もしますしね😄素敵なお家になりますように😊