コメント
h__mama⑅︎◡̈︎*
兄が警察官してますが、
年齢、勤務先等把握されただけで指紋は取られませんでした!
みかん
身内が警察官だらけですが、あれって暴力団絡みと犯罪歴ですよね…
普通の方は引っかからないですから、あまり心配しなくて大丈夫ですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
知り合いなのですが10年くらい前に万引きをしたらしく、指紋と学生証のコピーを取られたが事があり最近子どもが産まれ、もし将来警察になりたいと子どもが言った場合バレるか心配しており相談を受けたんです😣
普通の人に該当しますかね😓- 3月30日
-
みかん
それは、厳しいかもしれないですね。
あとは、各県警に委ねられるかな❓
仮に受けて点数は足りているのに落ちたら、それが原因と判断できますよね…- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり厳しいですかね😣
確かに...ちなみ原因って警察側から教えられるものでしょうか?- 3月30日
-
みかん
教えてはもらえないですよ…- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💧
家族が指紋を取られなくても分かるものなのですね😣- 3月30日
-
みかん
データベースでわかるんじゃないですかね(^^;;❓- 3月30日
ムーミン
三親等以内に宗教・暴力団など関わりがあるか調べられるみたいです💦
結婚前の事でしたら氏名変わってるし成人してからの犯罪歴がなければよっぽど大丈夫じゃないですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡確かに氏名も変わってますね😓大丈夫ですかね😣- 3月30日
はじめてのママリ🔰
顔写真は撮られましたか?😣
h__mama⑅︎◡̈︎*
顔写真も撮られてないですよ!
というか私たち家族には何も接触してこなくて、兄が書類に必要事項記入し提出した感じだと思います!
はじめてのママリ🔰
家族が直接調査される感じではないのですね!参考になります!
ありがとうございます🙌