※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

歩行器買うか迷うんですけど皆さん使ってますか?それとも別にいらなかったですか?

歩行器買うか迷うんですけど
皆さん使ってますか?それとも別にいらなかったですか?

コメント

ちまこーい

上の子は泣いて嫌がり使えず、下の子は洗濯中とかの短時間だけたまに使ってました🙂
なくて困るって程には活躍してないです。置いていた時間の方が長いので無駄だったかなと思ってます😖

たかはし

買ってません🙅‍♀️
1人目だし見ててあげれるので特に必要性は感じられません😊

家の作りによってはものすごく危ないですよ。

まめ

かってませんよー!
そのかわりに自宅内で乗れる車をかいました!押し車みたいなやつです!

わんわんとうーたんの車を最初にかいましたよ!

はる

私はつかまり立ち始めたころに目が離せなくなり何もできなくなったので、使いました😊😊
私は使ってよかったと思います😊
すごーく家事が捗るようになりました🤗
本人も歩いて好きなところに行けるので楽しそうでしたよ🙆‍♀️
今でも歩行器からは中々抜け出せないので、トイレにさっと行くときなどにいれてます😊
Amazonで3000円くらいのですが、全然使えます😊

買うほどでもないなって感じです💦
うちは貰い物でありましたが、本当に使った期間は短い数ヶ月でした😅でも乗ってる姿は可愛いしちょっと家事の合間とかに乗せとくと便利でした♥️
でも乗せると泣く子もいますし、使う期間も考えるともし欲しいなら買うよりレンタルの方がいいんじゃないかと思います!

Yママ

うちは買うのが遅くて全然使わないまま終わりました💦早めに買ってたら楽だったと思います!

たんたん

うちは2人なのでめちゃくちゃ使ってます👍🏻
ご飯作っている時や食べさせる時、家事をしている時は歩行器に座らせてます!
部屋が広めで階段の前にドアがあれば自由にさせてあげられるのでいいと思います✨
ただ狭いところや物がたくさんあるところ、階段にすぐ行けてしまうところは危ないです😂
動きまくって物を引っ張り出したりするので💦
畳める物だったら使わない時も場所を取らないのでオススメです!
畳めないとめちゃくちゃ邪魔です😂

まるさん

うちも2人いるのでめっちゃ使ってます!!
歩行器のせている間に
いっきに家事します。笑