※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

陰性から陽性になった方いますか?何日後になりましたか?

陰性から陽性になった方いますか?
何日後になりましたか?

コメント

ママリ

人工授精から12日目は陰性、16日目(生理予定日)は薄っすら陽性でした🤗

退会ユーザー

横からすみません。人工授精当日が排卵でしたか?12日目〜16日目の間は検査薬していないですか?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

人工授精当日にhcg注射を打ったので、36時間以内に排卵しているはずですが、いつ排卵したかは明確には分かりません💦
    12-16日の間は検査薬は使いませんでした😅

ちなみにその前妊娠した時は、同じく人工授精して15日目で薄っすら陽性でした。

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

補足で…
    人工授精直前に卵胞チェックして、その時はまだ排卵していないことは確認済みです🙂

• 4月2日

退会ユーザー

ありがとうございます😊今回高温期13日目でラッキーテストの妊娠検査薬が陰性だったので、希望を持ちたくて検索していたらみつけてコメントしました!初めての人工授精だったのですが、今朝体温が低温期に入ったので今回はだめでした、、、ともみさんは何回目でしたか?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

私は2回して2回とも妊娠できました。
    ただ、1回目の直前に卵管を通す手術をし、2回目の直前は流産手術をしているので、妊娠しやい状況でした😅

次は妊娠に繋がるといいですね🥰🥰🥰

• 4月3日
ママ

はい!生理が5日も遅れてるのに
陰性でそれでも来なかったから
7日 ちょうど生理遅れて1週間経った時にしたら陽性でした!