乳児湿疹について相談させていただきました。保湿剤を変更する際、プロペトとキンダベートを使うことになります。全身に使っていたベビーローションを止めて、湿疹箇所にはプロペト→キンダベートを使うのが良いでしょうか?
先ほども乳児湿疹について質問させて頂いたのですが、
皮膚科に行ってプロペトとキンダベートを貰いました。
市販の保湿剤はストップしようと思っているんですけど
今までは全身にベビーローションを塗っていましたが
ストップするとなると
乳児湿疹のところにだけプロペト→キンダベートのほうがいいですかね??
顔全体にプロペト→湿疹箇所にキンダベートだと
ベッタベタになりますよね?◦̈⃝
- ♡♡♡♡(5歳9ヶ月)
コメント
まーみー
プロペトは薄く塗るので30分くらいすればサラサラになりますよ😃
顔全体にプロペト、湿疹のところだけステロイドでいいと思います😁
あんまま
うちは顔全体プロペト、湿疹の箇所にお薬で塗ってましたよ!
今もお顔はプロペトで保湿してます。
自分の手にうすく伸ばして子どもの顔を触る感じでつけてます。
-
♡♡♡♡
ありがとうございます♡
そのやり方で私もやってみます‼︎- 3月28日
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
乳児湿疹はひどいですか?
私が連れていってる皮膚科は、湿疹がひどい場合はまずステロイド(うちはロコイド処方されてます)をしっかり塗って、きれいになったらプロペトで保護するように言われてました。
病院によってやり方は違うとは思いますが、お陰で今は肌の調子がいいです😊
-
♡♡♡♡
ここ最近ポツポツできてて、今日起きたらひどくなってました(;_;)
ほんとですねやり方違う😳😳
でも確かに最後にプロペトで保護したいです‼︎湿疹箇所にステロイド塗ってからプロペトは顔全体ですか?
プロペトも湿疹箇所だけ?- 3月28日
-
ステロイドのみ1週間塗り続けます。肌がキレイになってもそれくらい塗るように言われてました。
そして、肌がキレイになった状態で、そこからはプロペトのみ塗ってましたよ😊- 3月28日
-
♡♡♡♡
なるほど‼︎ありがとうございます😊
繰り返しちゃうかもですが根気よくがんばります❤️- 3月28日
-
肌の調子が良くなってからは、顔全体プロペト塗ってます😊
早く良くなるといいですね!- 3月28日
-
♡♡♡♡
今はステロイドのみ使用して良くなったらプロペトに切り替えてみます☺︎‼︎
ありがとうございます♡- 3月28日
♡♡♡♡
サラサラになるんですね‼︎
ありがとうございます😊♡
今晩から塗ってみます♡