※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

顔についてのご相談です。私は元々エラが張っていて、原因は食いしばり…

顔についてのご相談です。

私は元々エラが張っていて、原因は食いしばりによる咬筋の発達でした。何度かボトックス注射をした事があり、ものすごく効果がありました!
そして最近、頬骨の出っ張りもかなり気になるようになりました💦前よりだいぶ頬骨が張ってきたような気がします(><)
原因は何なのでしょう??
治せるなら、治したいです😖
昔は今より顔に肉も付いていたので、埋もれていただけなのかな?また、ここ数年で歯列矯正をしたので、それも関係あるのかな?と思ったりもします。

何かお分かりになる方いらっしゃいましたら、お聞かせください!!

コメント

初めてのママリ🔰

わたしもエラが気になり、なんとかしたいです!逆に質問になってしまいますが、どこでボトックスしましたか?😵金額も教えて欲しいです!

• いちご

いちご

エラ気になりますよね😭
    私は妊活を始めてからは辞めているのですが、子供が産まれ卒乳したらまたやりたいです!まだまだ先の話ですが😅笑
    私は湘南、共立、水の森クリニックと、何箇所かでしました!
    この中でも水の森クリニックはとても良かったです✨大阪などにあるので、お住いの場所によっては行きづらいかもしれないですが(><)
    金額ですが、記憶が曖昧なのですが、湘南は3万円位、共立は5万円位、水の森は単位によって4万〜6万円位だったと思います🌸
    個人的な意見ですが、共立よりかは湘南の方が良かったです!

長々と失礼しました💦

• 3月28日